haqeeqat khud nahin jab aashnaa to kya haqeeqat hai | हक़ीक़त ख़ुद नहीं जब आशना तो क्या हक़ीक़त है

  - Kaif Uddin Khan

haqeeqat khud nahin jab aashnaa to kya haqeeqat hai
hai yun is daur mein yaani ke be-parda haqeeqat hai

meri pehchaan hona ik haqeeqat hai bhi adnaa si
mera gumnaam hona par bahut aala haqeeqat hai

vo jo izhaar-e-ulfat tha kahaani ki zaroorat thi
ye jo tark-e-t'aalluq hai yahi shaida haqeeqat hai

nazar ke saamne saare manaazir ek dhoka the
magar vo ek manzar tha jo poshida haqeeqat hai

haqeeqat se pare kuchh bhi nahin ye log kahte hain
agar aisa hai to phir ye batao kya haqeeqat hai

हक़ीक़त ख़ुद नहीं जब आशना तो क्या हक़ीक़त है
है यूँ इस दौर में यानी के बे-पर्दा हक़ीक़त है

मेरी पहचान होना इक हक़ीक़त है भी अदना सी
मेरा गुमनाम होना पर बहुत आला हक़ीक़त है

वो जो इज़हार-ए-उल्फ़त था कहानी की ज़रूरत थी
ये जो तर्क-ए-त'अल्लुक़ है यही शैदा हक़ीक़त है

नज़र के सामने सारे मनाज़िर एक धोका थे
मगर वो एक मंजर था जो पोशीदा हक़ीक़त है

हक़ीक़त से परे कुछ भी नहीं ये लोग कहते हैं
अगर ऐसा है तो फिर ये बताओ क्या हक़ीक़त है

  - Kaif Uddin Khan

Nigaah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaif Uddin Khan

As you were reading Shayari by Kaif Uddin Khan

Similar Writers

our suggestion based on Kaif Uddin Khan

Similar Moods

As you were reading Nigaah Shayari Shayari