charaago ke safar ko ab mujhe aasaan karna hai | चराग़ो के सफ़र को अब मुझे आसान करना है - Khalid Azad

charaago ke safar ko ab mujhe aasaan karna hai
hawa ke zor ko har haal mein halkaan karna hai

uthe jab ek chingaari to phir sho'la bataata hai
kahi pe phir kisi ghar ko use veeraan karna hai

bulandi par pahunchna ho to jhuk kar chalna padta hai
isee khaatir ana ko ab mujhe qurbaan karna hai

jawaani tum pe laane mein budhaapa mujhpe aaya hai
mere bacchon yahaan pe ab tumhein ehsaan karna hai

hai jisse darte rahte sab laga kar ab gale usko
mujhe phir zindagi ko ek din hairaan karna hai

tumhaara hijr kaatun ya qadam aage badha loon main
karoon jo faisla lekin isee dauraan karna hai

abhi to she’r thode hain teri jholi mein ai khaalid
magar ik din ise bhi meer ka deewaan karna hai

चराग़ो के सफ़र को अब मुझे आसान करना है
हवा के ज़ोर को हर हाल में हलकान करना है

उठे जब एक चिंगारी तो फिर शो’ला बताता है
कहीं पे फिर किसी घर को उसे वीरान करना है

बुलंदी पर पहुंचना हो, तो झुक कर चलना पड़ता है
इसी ख़ातिर अना को अब मुझे क़ुर्बान करना है

जवानी तुम पे लाने में बुढ़ापा मुझपे आया है
मेरे बच्चों यहां पे अब तुम्हें एहसान करना है

है जिससे डरते रहते सब लगा कर अब गले उसको
मुझे फिर ज़िंदगी को एक दिन हैरान करना है

तुम्हारा हिज्र काटूं या क़दम आगे बढ़ा लूं मैं
करूं जो फैसला लेकिन इसी दौरान करना है

अभी तो शे’र थोड़े हैं तेरी झोली में ऐ ख़ालिद
मगर इक दिन इसे भी मीर का दीवान करना है

- Khalid Azad
3 Likes

Pollution Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Khalid Azad

As you were reading Shayari by Khalid Azad

Similar Writers

our suggestion based on Khalid Azad

Similar Moods

As you were reading Pollution Shayari Shayari