likh diya pyaasa samundar aur sehra nam likha | लिख दिया प्यासा समुंदर और सहरा नम लिखा - Divya 'Kumar Sahab'

likh diya pyaasa samundar aur sehra nam likha
ashk dariya the khade dariya ka paani kam likha

likh raha tha naam apnon ke tabhi aisa hua
jab tumhaara naam aaya ruk gaya phir hum likha

ek patta ped se kuch is tarah se tha judaa
vo juda aise hua har shaakh par shabnam likha

bas likha tha naam phir kaagaz dhadkane hi laga
kis tarah kaagaz pakad dhadkan ko phir madhham likha

rooh par jab zakhm hon to phir dava hai be-asar
zakhm ye badhta raha to dard ko marham likha

लिख दिया प्यासा समुंदर और सहरा नम लिखा
अश्क, दरिया थे खड़े दरिया का पानी कम लिखा

लिख रहा था नाम अपनों के तभी ऐसा हुआ
जब तुम्हारा नाम आया रुक गया फिर हम लिखा

एक पत्ता पेड़ से कुछ इस तरह से था जुड़ा
वो जुदा ऐसे हुआ हर शाख़ पर शबनम लिखा

बस लिखा था नाम फिर काग़ज़ धड़कने ही लगा
किस तरह काग़ज़ पकड़ धड़कन को फिर मद्धम लिखा

रूह पर जब ज़ख़्म हों तो फिर दवा है बे-असर
ज़ख़्म ये बढ़ता रहा तो दर्द को मरहम लिखा

- Divya 'Kumar Sahab'
29 Likes

Paani Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Divya 'Kumar Sahab'

As you were reading Shayari by Divya 'Kumar Sahab'

Similar Writers

our suggestion based on Divya 'Kumar Sahab'

Similar Moods

As you were reading Paani Shayari Shayari