log jo taiyaar the bas noch khaane ke liye | लोग जो तैयार थे बस नोच खाने के लिए - Divya 'Kumar Sahab'

log jo taiyaar the bas noch khaane ke liye
mar gaya hoon to tule hain sab jagaane ke liye

kat gaya phir bhi nibhaai hai mohabbat ped ne
thi chitaa par sirf lakdi saath jaane ke liye

ho gaya koi amar bas jism apna saunp kar
hain khadeen laashein sabhi mitti jalane ke liye

der se vo khwaab mein aaya tha milne ke liye
main bhi deri kar gaya palkein uthaane ke liye

jeete-ji poocha nahin maa baap ko khaana kabhi
kar rahe hain shraaddh ab unko khilaane ke liye

maar kar tum doosron ka haq utha laaye agar
nark bhi phir kam padega chatpataane ke liye

लोग जो तैयार थे बस नोच खाने के लिए
मर गया हूँ तो तुले हैं सब जगाने के लिए

कट गया फिर भी निभाई है मोहब्बत पेड़ ने
थी चिता पर सिर्फ़ लकड़ी साथ जाने के लिए

हो गया कोई अमर बस जिस्म अपना सौंप कर
हैं खड़ीं लाशें सभी मिट्टी जलाने के लिए

देर से वो ख़्वाब में आया था मिलने के लिए
मैं भी देरी कर गया पलकें उठाने के लिए

जीते-जी पूछा नहीं माँ बाप को खाना कभी
कर रहे हैं श्राद्ध अब उनको खिलाने के लिए

मार कर तुम दूसरों का हक़ उठा लाए अगर
नर्क भी फिर कम पड़ेगा छटपटाने के लिए

- Divya 'Kumar Sahab'
18 Likes

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Divya 'Kumar Sahab'

As you were reading Shayari by Divya 'Kumar Sahab'

Similar Writers

our suggestion based on Divya 'Kumar Sahab'

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari