wafa ki raah mein dushwaariyaan bahut si hain | वफ़ा की राह में दुश्वारियाँ बहुत सी हैं

  - Nirmal Nadeem

wafa ki raah mein dushwaariyaan bahut si hain
magar junoon ki bhi tayyaariyaan bahut si hain

jalaal apni mohabbat ka sab se ooncha hai
badan mein aise to beemaariyaan bahut si hain

hamaare paas faqat dil ka dard hai lekin
tumhaare paas to ayyaariyaan bahut si hain

har ek shakhs ki fikren juda juda thahrein
jahaan-e-aam mein khuddaariyaan bahut si hain

wafa ki saari misaalen gina to doon lekin
watan mein apne bhi gaddaariyaan bahut si hain

dilon mein palte hue khwaab jaante hi nahin
tabaah karne ko be-kaariyaan bahut si hain

kisi ne mujh se kaha tha ki yaar sun to sahi
ada mein husn ki makkaariyaan bahut si hain

saji hai bazm-e-mohabbat ye jaan kis ke liye
yahan to logon mein bezaariyaan bahut si hain

nadeem kyun tu tah-e-iztiraab doob gaya
dilon ke khel mein bhi paariyaan bahut si hain

वफ़ा की राह में दुश्वारियाँ बहुत सी हैं
मगर जुनूँ की भी तय्यारियाँ बहुत सी हैं

जलाल अपनी मोहब्बत का सब से ऊँचा है
बदन में ऐसे तो बीमारियाँ बहुत सी हैं

हमारे पास फ़क़त दिल का दर्द है लेकिन
तुम्हारे पास तो अय्यारियाँ बहुत सी हैं

हर एक शख़्स की फ़िक्रें जुदा जुदा ठहरीं
जहान-ए-आम में ख़ुद्दारियाँ बहुत सी हैं

वफ़ा की सारी मिसालें गिना तो दूँ लेकिन
वतन में अपने भी ग़द्दारियाँ बहुत सी हैं

दिलों में पलते हुए ख़्वाब जानते ही नहीं
तबाह करने को बे-कारियाँ बहुत सी हैं

किसी ने मुझ से कहा था कि यार सुन तो सही
अदा में हुस्न की मक्कारियाँ बहुत सी हैं

सजी है बज़्म-ए-मोहब्बत ये जान किस के लिए
यहाँ तो लोगों में बेज़ारियाँ बहुत सी हैं

'नदीम' क्यूँ तू तह-ए-इज़्तिराब डूब गया
दिलों के खेल में भी पारियाँ बहुत सी हैं

  - Nirmal Nadeem

Diwangi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nirmal Nadeem

As you were reading Shayari by Nirmal Nadeem

Similar Writers

our suggestion based on Nirmal Nadeem

Similar Moods

As you were reading Diwangi Shayari Shayari