ooparwaale ne bas paikar badle hote hain | ऊपरवाले ने बस पैकर बदले होते हैं

  - Saahir

ooparwaale ne bas paikar badle hote hain
dil gurde to sabke ek hi jaise hote hain

kangan do ya jhumke usne khush ho jaana hai
usko to bas mujhse tohfe lene hote hain

lakeer hai patthar ki uska kaha meri khaatir dost
haan ye sach hai din mein bees hi ghante hote hain

shaadi se pehle bacchon ke naam bhi soch liye
bhool gaye shaadi ke baad mein bacche hote hain

meri prem kahaani sabko jhoothi lagti hai
sabki maano to ye filmy kisse hote hain

mujhko udaasi mein paakar hairaani mein kyun ho
patjhad ke mausam mein ped to sukhe hote hain

hai dushman patthar phir bhi sheeshe se ishq jinhen
ye in logon ke ghar kis sheeshe ke hote hain

neend uda di maa ki bete ki naakaami ne
sabke ghar mein ab rassi aur pankhe hote hain

ghut ghut kar jeene waalon ka hashr ye hota hai
rail ke neeche ya fir ped se latke hote hain

seharaaon mein kaun tujhe paani dega saahir
seharaaon mein to panchi bhi pyaase hote hain

ऊपरवाले ने बस पैकर बदले होते हैं
दिल गुर्दे तो सबके एक ही जैसे होते हैं

कंगन दो या झुमके उसने खुश हो जाना है
उसको तो बस मुझसे तोहफ़े लेने होते हैं

लकीर है पत्थर की उसका कहा मेरी ख़ातिर दोस्त
हाँ ये सच है दिन में बीस ही घण्टे होते हैं

शादी से पहले बच्चों के नाम भी सोच लिए
भूल गए शादी के बाद में बच्चे होते हैं

मेरी प्रेम कहानी सबको झूठी लगती है
सबकी मानो तो ये फिल्मी क़िस्से होते हैं

मुझको उदासी में पाकर हैरानी में क्यों हो
पतझड़ के मौसम में पेड़ तो सूखे होते हैं

है दुश्मन पत्थर फिर भी शीशे से इश्क़ जिन्हें
ये इन लोगों के घर किस शीशे के होते हैं

नींद उड़ा दी माँ की बेटे की नाकामी ने
सबके घर में अब रस्सी और पंखे होते हैं

घुट घुट कर जीने वालों का हश्र ये होता है
रेल के नीचे या फ़िर पेड़ से लटके होते हैं

सहराओं में कौन तुझे पानी देगा 'साहिर'
सहराओं में तो पंछी भी प्यासे होते हैं

  - Saahir

Depression Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saahir

As you were reading Shayari by Saahir

Similar Writers

our suggestion based on Saahir

Similar Moods

As you were reading Depression Shayari Shayari