hamdam ko mere naam ka matlab nahin pata | हमदम को मेरे नाम का मतलब नहीं पता - Rohit tewatia 'Ishq'

hamdam ko mere naam ka matlab nahin pata
raaste ko khud maqaam ka matlab nahin pata

matlab pata hai aadmi ko hukm ka magar
aurat ko hi ghulaam ka matlab nahin pata

hamne unhen kaha ki hamein waqt chahiye
thoda agar tamaam ka matlab nahin pata

khud uski beti khush nahin hai uski jeet par
dushman ko intiqaam ka matlab nahin pata

sarkaar ko bhi hamse koi vaasta nahin
hamko bhi belagaam ka matlab nahin pata

ik baar apni maa ko mohabbat se dekh le
jisko bhi husn-e-taam ka matlab nahin pata

kahdo tum unse mujhko kabhi shaam mein milen
vo jinko intizaam ka matlab nahin pata

हमदम को मेरे नाम का मतलब नहीं पता
रस्ते को ख़ुद मक़ाम का मतलब नहीं पता

मतलब पता है आदमी को हुक्म का मगर
औरत को ही गुलाम का मतलब नहीं पता

हमने उन्हें कहा कि हमें वक़्त चाहिए
थोड़ा अगर तमाम का मतलब नहीं पता

ख़ुद उसकी बेटी खुश नहीं है उसकी जीत पर
दुश्मन को इंतिक़ाम का मतलब नहीं पता

सरकार को भी हमसे कोई वास्ता नहीं
हमको भी बेलग़ाम का मतलब नहीं पता

इक बार अपनी माँ को मोहब्बत से देख ले
जिसको भी हुस्न-ए-ताम का मतलब नहीं पता

कहदो तुम उनसे मुझको कभी शाम में मिलें
वो जिनको इंतिज़ाम का मतलब नहीं पता

- Rohit tewatia 'Ishq'
1 Like

Dushman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rohit tewatia 'Ishq'

As you were reading Shayari by Rohit tewatia 'Ishq'

Similar Writers

our suggestion based on Rohit tewatia 'Ishq'

Similar Moods

As you were reading Dushman Shayari Shayari