meri aankhon ko naye khwaab dikhaane waale | मिरी आँखों को नए ख़्वाब दिखाने वाले

  - Saif Dehlvi

meri aankhon ko naye khwaab dikhaane waale
tu kahaan hai mujhe deewaana banaane waale

ab to har raat tiri yaad rulaati hai mujhe
mujh ko is dukh bhari duniya mein hansaane waale

ab madad kii bhi to kya khaak madad kii tune
aakhiri waqt mein imdaad ko aane waale

tujh ko is daur mein haq cheenna hoga apna
apne haq ke liye awaaz uthaane waale

meri imdaad kii awaaz to sunte hain magar
kaise chupchaap khade hain ye zamaane waale

ham ne lafzon ko hi khanjar sa bana rakkha hai
ham nahin haath mein patthar ko uthaane waale

koii ustaad hamaara na koii rahbar hai
hazrat-e-waqt hain sab ham ko sikhaane waale

un ko ghar-baar chalaana bhi nahin aata hai
saif jo ban gaye sarkaar chalaane waale

मिरी आँखों को नए ख़्वाब दिखाने वाले
तू कहाँ है मुझे दीवाना बनाने वाले

अब तो हर रात तिरी याद रुलाती है मुझे
मुझ को इस दुख भरी दुनिया में हँसाने वाले

अब मदद की भी तो क्या ख़ाक मदद की तूने
आख़िरी वक़्त में इम्दाद को आने वाले

तुझ को इस दौर में हक़ छीनना होगा अपना
अपने हक़ के लिए आवाज़ उठाने वाले

मिरी इमदाद की आवाज़ तो सुनते हैं मगर
कैसे चुपचाप खड़े हैं ये ज़माने वाले

हम ने लफ़्ज़ों को ही ख़ंजर सा बना रक्खा है
हम नहीं हाथ में पत्थर को उठाने वाले

कोई उस्ताद हमारा न कोई रहबर है
हज़रत-ए-वक़्त हैं सब हम को सिखाने वाले

उन को घर-बार चलाना भी नहीं आता है
'सैफ़' जो बन गए सरकार चलाने वाले

  - Saif Dehlvi

More by Saif Dehlvi

As you were reading Shayari by Saif Dehlvi

Similar Writers

our suggestion based on Saif Dehlvi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari