laga rehta hai seene se magar khilwat mein lagta hai | लगा रहता है सीने से मगर ख़ल्वत में लगता है

  - Surendra Bhatia "Salil"

laga rehta hai seene se magar khilwat mein lagta hai
ye dil bhi aaj tak us shakhs kii aadat mein lagta hai

kai armaan laata hoon jutaakar tab to bunta hoon
mera har khwaab kyun auqaat kii dahshat mein lagta hai

bade hote hi ham maasoomiyat ko bhool jaate hain
na jaane zor kitna dunyavi taqat mein lagta hai

bade shehron mein mustaqbil banaane kii masheenein hain
mere bheetar ka dehaati isi gafalat mein lagta hai

kahaan to aasmaan tak gaav mein parwaaz hoti thi
yahan angdaai bhi lo haath jaakar chhat mein lagta hai

लगा रहता है सीने से मगर ख़ल्वत में लगता है
ये दिल भी आज तक उस शख़्स की आदत में लगता है

कई अरमान लाता हूँ जुटाकर तब तो बुनता हूँ
मेरा हर ख़्वाब क्यूँ औक़ात की दहशत में लगता है

बड़े होते ही हम मासूमियत को भूल जाते हैं
न जाने ज़ोर कितना दुनयवी ताक़त में लगता है

बड़े शहरों में मुस्तक़बिल बनाने की मशीनें हैं
मेरे भीतर का देहाती इसी गफ़लत में लगता है

कहाँ तो आसमाँ तक गाँव में परवाज़ होती थी
यहाँ अँगड़ाई भी लो हाथ जाकर छत में लगता है

  - Surendra Bhatia "Salil"

More by Surendra Bhatia "Salil"

As you were reading Shayari by Surendra Bhatia "Salil"

Similar Writers

our suggestion based on Surendra Bhatia "Salil"

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari