maazi kii yaad se ham gulfaam ho gaye | माज़ी की याद से हम गुलफ़ाम हो गए

  - Sanjay Bhat

maazi kii yaad se ham gulfaam ho gaye
the sakht khisht jaise ab khaam ho gaye

hain raaste bahut par kaise chaloon yahan
mushkil bahut hi chalna do gaam ho gaye

aala sanad mile the padh likh ke jo hamein
vaise sanad to ghar ghar mein aam ho gaye

sab ab lage bulane taaza khitaabon se
bekar aur nikamma kuchh naam ho gaye

jeete hain ab to apnon ke vaaste magar
dil aur samajh se kab ke ham saam ho gaye

माज़ी की याद से हम गुलफ़ाम हो गए
थे सख़्त ख़िश्त जैसे अब ख़ाम हो गए

हैं रास्ते बहुत पर कैसे चलूँ यहाँ
मुश्किल बहुत ही चलना दो गाम हो गए

आला सनद मिले थे पढ़ लिख के जो हमें
वैसे सनद तो घर घर में आम हो गए

सब अब लगे बुलाने ताज़ा खिताबों से
बेकार और निकम्मा कुछ नाम हो गए

जीते हैं अब तो अपनों के वास्ते मगर
दिल और समझ से कब के हम साम हो गए

  - Sanjay Bhat

More by Sanjay Bhat

As you were reading Shayari by Sanjay Bhat

Similar Writers

our suggestion based on Sanjay Bhat

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari