bata rahe hain ye meer-o-ghalib ke muskuraao udaas ladkon | बता रहे हैं ये मीर-ओ-ग़ालिब के मुस्कुराओ उदास लड़कों - Shajar Abbas

bata rahe hain ye meer-o-ghalib ke muskuraao udaas ladkon
ghazal likho tum ghazal padho tum ghazal sunaao udaas ladkon

buzurg logon ne ye kaha hai udaas rahna sahi nahin hai
buzurg logon ki baat maano haso hansaao udaas ladkon

utaar fenko haseen labon se chalo udaasi ke pairhan ko
haseen labon par sabhi chalo ab hasi sajaao udaas ladkon

agar udaasi se thak chuke ho sukoon ki khaatir taras rahe ho
to aao aakar mazaar-e-majnuun pe sar jhukao udaas ladkon

udaasiyon ke samandaro mein jo man ki kashti doobo rahi hai
tamaam yaadein vo man ki kashti se tum mitao udaas ladkon

udaasi had se siva badhi to sabab banegi ye khudkushi ka
khudaara had se siva udaasi ko mat badhaao udaas ladkon

agar vo khush hain tumhein bhulaakar udaas jinki wajah se tum ho
to tum bhi unko chalo bhulaakar khushi manao udaas ladkon

ye ishq ki jo vaba hai aayi ye unki khaatir buri bala hai
jo naujavaan bhi hain iski zad mein unhen bachao udaas ladkon

udaas ladkon udaas rahne se kuch nahin hai jahaan mein haasil
udaasi chhodo shajar ki maano ghazal ye gaao udaas ladkon

बता रहे हैं ये मीर-ओ-ग़ालिब के मुस्कुराओ उदास लड़कों
ग़ज़ल लिखो तुम ग़ज़ल पढ़ो तुम ग़ज़ल सुनाओ उदास लड़कों

बुज़ुर्ग लोगों ने ये कहा है उदास रहना सही नहीं है
बुज़ुर्ग लोगों की बात मानो हँसो हँसाओ उदास लड़कों

उतार फेंको हसीं लबों से चलो उदासी के पैरहन को
हसीं लबों पर सभी चलो अब हँसी सजाओ उदास लड़कों

अगर उदासी से थक चुके हो सुकूँ की ख़ातिर तरस रहे हो
तो आओ आकर मज़ार-ए-मजनूँ पे सर झुकाओ उदास लड़कों

उदासियों के समंदरो में जो मन की कश्ती डूबो रही है
तमाम यादें वो मन की कश्ती से तुम मिटाओ उदास लड़कों

उदासी हद से सिवा बढ़ी तो सबब बनेगी ये ख़ुदकुशी का
ख़ुदारा हद से सिवा उदासी को मत बढ़ाओ उदास लड़कों

अगर वो ख़ुश हैं तुम्हें भुलाकर उदास जिनकी वजह से तुम हो
तो तुम भी उनको चलो भुलाकर ख़ुशी मनाओ उदास लड़कों

ये इश्क़ की जो वबा है आई ये उनकी ख़ातिर बुरी बला है
जो नौजवाँ भी हैं इसकी ज़द में उन्हें बचाओ उदास लड़कों

उदास लड़कों उदास रहने से कुछ नहीं है जहाँ में हासिल
उदासी छोड़ो शजर की मानो ग़ज़ल ये गाओ उदास लड़कों

- Shajar Abbas
2 Likes

Bekhayali Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading Bekhayali Shayari Shayari