ham zamaane se juda apna chalan rakhte hain | हम ज़माने से जुदा अपना चलन रखते हैं - Shajar Abbas

ham zamaane se juda apna chalan rakhte hain
hijr kii aag mein khud dil ka badan rakhte hain

khwaab ke paani se hone nahin dete sairaab
apni aankhon ko sada tishna-dahan rakhte hain

loot leti hai khizaan aan ke raunaq saari
baagbaan khud kahaan veeraan chaman rakhte hain

ishq ke dasht mein kyun khauf ho barbaadi ka
chashm kii pusht pe ashkon ka kafan rakhte hain

be wafaao ko bura kahte hain ham mehfil mein
aap kis vaaste maathe pe shikan rakhte hain

inki tauqeer ko sab log khade ho jaayen
khaana-e-dil mein shajar hubb-e-watan rakhte hain

हम ज़माने से जुदा अपना चलन रखते हैं
हिज्र की आग में ख़ुद दिल का बदन रखते हैं

ख़्वाब के पानी से होने नहीं देते सैराब
अपनी आँखों को सदा तिश्ना-दहन रखते हैं

लूट लेती है ख़िज़ाँ आन के रौनक़ सारी
बाग़बाँ ख़ुद कहाँ वीरान चमन रखते हैं

इश्क़ के दश्त में क्यों ख़ौफ़ हो बर्बादी का
चश्म की पुश्त पे अश्कों का कफ़न रखते हैं

बे वफ़ाओ को बुरा कहते हैं हम महफ़िल में
आप किस वास्ते माथे पे शिकन रखते हैं

इनकी तौक़ीर को सब लोग खड़े हो जाएँ
ख़ाना-ए-दिल में शजर हुब्ब-ए-वतन रखते हैं

- Shajar Abbas
1 Like

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari