jab hamaara ishq ik gul par ayaan hone laga | जब हमारा इश्क़ इक गुल पर अयाँ होने लगा

  - Shajar Abbas

jab hamaara ishq ik gul par ayaan hone laga
to jigar gulshan mein khaaron ka dhuaan hone laga

jab se meri jaan main tera raaz-daan hone laga
dushman-e-jaan mera meri jaan jahaan hone laga

sahan-e-dil mein aamad-e-jaan-e-tamanna ho gai
sahan-e-dil dekho mera baag-e-jinaan hone laga

hazrat-e-aadam ki jab aulaad hain ham sab to phir
kyun fulaan ibn-e-fulaan ibn-e-fulaan hone laga

dastaan-e-gham bata kyoon kissse kahein
dard-e-dil dard-e-jigar ab dard-e-jaan hone laga

naam pe ab ishq ke mitati hai jismoon ki havas
khatm sacche ishq ka naam-o-nishaan hone laga

tu difa karna dil-e-naazuk ki mere kibriya
jaanib-e-raah-e-mohabbat dil ravaan hone laga

hasrat-e-deedaar-e-jaan-e-jan ki khaatir dekhiye
qalb mera doston qalb-e-tapaan hone laga

khatm saare dekhiye aasaar-e-mahshar ho gaye
aaftaab-e-hashr nazaron se nihaan hone laga

mubtila hai soch mein ye dekh ke duniyaan shajar
kyun musalla chaadar-e-aab-e-rawaan hone laga

जब हमारा इश्क़ इक गुल पर अयाँ होने लगा
तो जिगर गुलशन में ख़ारों का धुआँ होने लगा

जब से मेरी जाँ मैं तेरा राज़-दाँ होने लगा
दुश्मन-ए-जाँ मेरा मेरी जाँ जहाँ होने लगा

सहन-ए-दिल में आमद-ए-जान-ए-तमन्ना हो गई
सहन-ए-दिल देखो मेरा बाग़-ए-जिनाँ होने लगा

हज़रत-ए-आदम की जब औलाद हैं हम सब तो फिर
क्यूँ फ़ुलाँ इब्न-ए-फ़ुलाँ इब्न-ए-फ़ुलाँ होने लगा

दास्तान-ए-ग़म बता जान-ए-वफ़ा किससे कहें
दर्द-ए-दिल दर्द-ए-जिगर अब दर्द-ए-जाँ होने लगा

नाम पे अब इश्क़ के मिटती है जिस्मों की हवस
ख़त्म सच्चे इश्क़ का नाम-ओ-निशाँ होने लगा

तू दिफ़ा करना दिल-ए-नाज़ुक की मेरे किबरिया
जानिब-ए-राह-ए-मोहब्बत दिल रवाँ होने लगा

हसरत-ए-दीदार-ए-जान-ए-जाँ की ख़ातिर देखिए
क़ल्ब मेरा दोस्तों क़ल्ब-ए-तपाँ होने लगा

ख़त्म सारे देखिए आसार-ए-महशर हो गए
आफ़्ताब-ए-हश्र नज़रों से निहाँ होने लगा

मुब्तिला है सोच में ये देख के दुनियाँ शजर
क्यूँ मुसल्ला चादर-ए-आब-ए-रवाँ होने लगा

  - Shajar Abbas

Shajar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading Shajar Shayari Shayari