jo koi kar nahin saka hai bashar hamne kiya | जो कोई कर नहीं सकता है बशर हमने किया - Shajar Abbas

jo koi kar nahin saka hai bashar hamne kiya
dil se utre hue logon mein guzar hamne kiya

is qadar ashk bahaaye hain gam-e-furqat mein
khushk sehra the ye sehraon ko tar hamne kiya

ek afraad ki khushiyon ke liye dekho zara
purkhtar raahon pe khush hoke safar hamne kiya

zulfen chehre se hatakar vo sar-e-baam aaye
aur phir doston deedaar-e-qamar hamne kiya

dil jalaakar koi apna ye sada deta hai
teergi thi yahan raushan ye nagar hamne kiya

kar diya qaid se azaad uraano ke liye
in parindon ko haqeeqat mein nidar hamne kiya

ashk aankhon se nikalne lage ye kahte hue
zabt jab tak thi to aankhon mein thehar hamne kiya

hoo-b-hoo ishq suno aise hi karna hain tumhein
jis tarah ishq mere lakht-e-jigar hamne kiya

rakh liya leejie hamne bhi naseehat ka bharam
aapke jaise hi lo ishq pidar hamne kiya

ro padi seene se lagkar mere ye kah ke shajar
aapko yaad har ik shaam-o-sehar hamne kiya

जो कोई कर नहीं सकता है बशर हमने किया
दिल से उतरे हुए लोगों में गुज़र हमने किया

इस क़दर अश्क़ बहाए हैं गम-ए-फ़ुर्क़त में
खुश्क़ सहरा थे ये सहराओ को तर हमने किया

एक अफ़राद की ख़ुशियों के लिए देखो ज़रा
पुरख़तर राहों पे ख़ुश होके सफ़र हमने किया

ज़ुल्फ़ें चेहरे से हटाकर वो सर-ए-बाम आए
और फिर दोस्तों दीदार-ए-क़मर हमने किया

दिल जलाकर कोई अपना ये सदा देता है
तीरगी थी यहाँ रौशन ये नगर हमने किया

कर दिया क़ैद से आज़ाद उड़ानों के लिए
इन परिंदों को हक़ीक़त में निडर हमने किया

अश्क़ आँखों से निकलने लगे ये कहते हुए
ज़ब्त जब तक थी तो आँखों में ठहर हमने किया

हू-ब-हू इश्क़ सुनो ऐसे ही करना हैं तुम्हें
जिस तरह इश्क़ मेरे लख़्त-ए-जिगर हमने किया

रख लिया लीजिए हमने भी नसीहत का भरम
आपके जैसे ही लो इश्क़ पिदर हमने किया

रो पड़ी सीने से लगकर मेरे ये कह के शजर।
आपको याद हर इक शाम-ओ-सहर हमने किया

- Shajar Abbas
1 Like

Yaad Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading Yaad Shayari Shayari