titliyan kahti hain har gul ki ziyaarat karna | तितलियाँ कहती हैं हर गुल की ज़ियारत करना

  - Shajar Abbas

titliyan kahti hain har gul ki ziyaarat karna
baagbaan gulshan-e-rizwaan se mohabbat karna

apne maa baap ki ustaad ki izzat karna
apni aulaad ko din raat naseehat karna

ai mohabbat ke payambar teri taqleed mein hoon
roz-e-mahshar tu meri aake shafa'at karna

bin bulaaye nahin hona kahi khushiyon mein shareek
haan magar gham mein har ik shakhs ke shirkat karna

madfan-e-hazrat-e-farhaad se aati hai sada
munkir-e-ishq se har waqt hi nafrat karna

darmiyaan ishq ke aa jaaye qabeela jo kabhi
tum pe waajib hai qabeele se bagaavat karna

khwaab apne teri aankhon mein yun chhod aaya hoon
hai galat baat amaanat mein khayaanat karna

fasl-e-gul aayi hai sayyaad nikal aaye hain
mere maabood parindo ki hifazat karna

ibne aadam hai tumhein hazrat-e-aadam ki qasam
bint-e-hawwaa ki har ik daur mein izzat karna

haakim-e-waqt saza dene se pehle ye bata
kyun galat hai kisi afraad ki chaahat karna

hazrat-e-dil chalo maidaan-e-mohabbat mein chalo
nosh chalkar ke wahan jaam-e-shahaadat karna

hai shab-e-qadr ke maanind shab-e-wasl shajar
aaj ki shab mein taheedil se ibadat karna

तितलियाँ कहती हैं हर गुल की ज़ियारत करना
बाग़बाँ गुलशन-ए-रिज़वाँ से मोहब्बत करना

अपने माँ बाप की उस्ताद की इज़्ज़त करना
अपनी औलाद को दिन रात नसीहत करना

ऐ मोहब्बत के पयम्बर तेरी तक़लीद में हूँ
रोज़-ए-महशर तू मेरी आके शफ़ाअत करना

बिन बुलाए नहीं होना कहीं ख़ुशियों में शरीक
हाँ मगर ग़म में हर इक शख़्स के शिरकत करना

मदफ़न-ए-हज़रत-ए-फ़रहाद से आती है सदा
मुनकिर-ए-इश्क़ से हर वक़्त ही नफ़रत करना

दरमियाँ इश्क़ के आ जाए क़बीला जो कभी
तुम पे वाजिब है क़बीले से बग़ावत करना

ख़्वाब अपने तेरी आँखों में यूँ छोड़ आया हूँ
है ग़लत बात अमानत में ख़यानत करना

फ़स्ल-ए-गुल आई है सय्याद निकल आए हैं
मेरे माबूद परिंदो की हिफ़ाज़त करना

इब्ने आदम है तुम्हें हज़रत-ए-आदम की क़सम
बिंत-ए-हव्वा की हर इक दौर में इज़्ज़त करना

हाकिम-ए-वक़्त सज़ा देने से पहले ये बता
क्यों ग़लत है किसी अफ़राद की चाहत करना

हज़रत-ए-दिल चलो मैदान-ए-मोहब्बत में चलो
नोश चलकर के वहाँ जाम-ए-शहादत करना

है शब-ए-क़द्र के मानिंद शब-ए-वस्ल शजर
आज की शब में तहेदिल से इबादत करना

  - Shajar Abbas

Mohabbat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading Mohabbat Shayari Shayari