maano aadhe ghar ki vo poonji lagaakar deti hai
maa meri roti mein akshar ghee lagaakar deti hai
utna jee uska kisi bhi kaam mein nai lagta hai
vo duaayein mujhko jitna jee lagaakar deti hai
waqt ka ik daur yun bhi simtaa hai mere huzoor
chhoti beti maa ki ab choti lagaakar deti hai
baag ke sab phool maalan murjha na jaayein yun bhi
tu nazar nai dale bas paani lagaakar deti hai
saamne vo yun mere dabba tiffin ka rakhti thi
jaise thaali khaane ki biwi lagaakar deti hai
मानो आधे घर की वो पूंजी लगाकर देती है
माँ मिरी रोटी में अक्सर घी लगाकर देती है
उतना जी उसका किसी भी काम में नईं लगता है
वो दुआएं मुझको, जितना जी लगाकर देती है
वक़्त का इक दौर यूँ भी सिमटा है मेरे हुज़ूर
छोटी बेटी माँ की अब चोटी लगाकर देती है
बाग के सब फूल मालन मुरझा ना जाएं यूँ भी
तू नज़र नईं डाले, बस पानी लगाकर देती है
सामने वो यूँ मिरे डब्बा टिफ़िन का रखती थी
जैसे थाली खाने की बीवी लगाकर देती है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Aarush Sarkaar
our suggestion based on Aarush Sarkaar
As you were reading Khushboo Shayari Shayari