dil jahaan bikhar raha hai haath bhar zameen par | दिल जहाँ बिखर रहा है हाथ भर ज़मीन पर

  - Ujjwal Deshwal

dil jahaan bikhar raha hai haath bhar zameen par
ab lahu mein ghul raha hai koii dar zameen par

main tumhein miloonga to yun tootkar miloonga phir
jis tarah se girta hai koii shajar zameen par

usko jaate dekhti rahi bade hi dhyaan se
phir nikal ke gir padi ye chashm-e-tar zameen par

dil mein koii baat hai to phir bataate kyun nahin
dekhte nahin meri jhuki nazar zameen par

dedh inch oopar uth raha hai koii neem-jaan
uth ke gir raha hai phir idhar udhar zameen par

jism par lipt rahi hai ik thakaan din-b-din
kaun phir se ab basaaye dil nagar zameen par

pankhe pe tanga hai dil kisi kameez kii tarah
theek neeche uth raha hai ik bhanwar zameen par

दिल जहाँ बिखर रहा है हाथ भर ज़मीन पर
अब लहू में घुल रहा है कोई डर ज़मीन पर

मैं तुम्हें मिलूँगा तो यूँ टूटकर मिलूँगा फिर
जिस तरह से गिरता है कोई शजर ज़मीन पर

उसको जाते देखती रही बड़े ही ध्यान से
फिर निकल के गिर पड़ी ये चश्म-ए-तर ज़मीन पर

दिल में कोई बात है तो फिर बताते क्यों नहीं
देखते नहीं मेरी झुकी नज़र ज़मीन पर

डेढ़ इंच ऊपर उठ रहा है कोई नीम-जाँ
उठ के गिर रहा है फिर इधर उधर ज़मीन पर

जिस्म पर लिपट रही है इक थकान दिन-ब-दिन
कौन फिर से अब बसाए दिल नगर ज़मीन पर

पंखे पे टॅंगा है दिल किसी कमीज़ की तरह
ठीक नीचे उठ रहा है इक भँवर ज़मीन पर

  - Ujjwal Deshwal

More by Ujjwal Deshwal

As you were reading Shayari by Ujjwal Deshwal

Similar Writers

our suggestion based on Ujjwal Deshwal

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari