nazm silsile train ke
musalsal apnon se milte bichhadte hue log
kaun hote hain ye train pe chadhte utarte hue log
kahi aankh mein mulaqaat ki khushi liye
kahi aankh mein vidaai gham liye
haath ko hawa mein lehraate hue log
bade ajeeb silsile hote hain train ke
hamesha ki tarah waqt ki raftaar ke saath
chand din ke guzaare ko haath mein lagez liye
train ki taraf betahaasha daudte hue log
kahi khidkiyon se jhaankti apnon ko
dhundhti hui ummeed ki aankhen
wahi nam aankhon se aakhiri baar
apnon ko dekhti udaas aankhen
bada alag ehsaas hota hai
is safar ka poocho mat
kahi khushi se ghar jaate hue log
kahi ghar se waapas aate hue
station pe utarte hue log
bade ajeeb silsile hote hain train ke
नज़्म: सिलसिले ट्रेन के
मुसलसल अपनों से मिलते बिछड़ते हुए लोग
कौन होते हैं ये ट्रेन पे चढ़ते उतरते हुए लोग
कही आँख में मुलाक़ात की ख़ुशी लिए
कही आँख में विदाई ग़म लिए
हाथ को हवा में लहराते हुए लोग
बड़े अजीब सिलसिले होते हैं ट्रेन के
हमेशा की तरह वक़्त की रफ़्तार के साथ
चंद दिन के गुज़ारे को हाथ में लगेज लिए
ट्रेन की तरफ़ बेतहाशा दौड़ते हुए लोग
कही खिड़कियों से झाँकती अपनों को
ढूँढ़ती हुई उम्मीद की आँखें
वही नम आँखों से आख़िरी बार
अपनों को देखती उदास आँखें
बड़ा अलग एहसास होता है
इस सफ़र का पूछो मत
कहीं ख़ुशी से घर जाते हुए लोग
कही घर से वापस आते हुए
स्टेशन पे उतरते हुए लोग
बड़े अजीब सिलसिले होते हैं ट्रेन के
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Karan Shukla
our suggestion based on Karan Shukla
As you were reading Aankhein Shayari Shayari