insaan | "इंसान"

  - Vikas Sangam

insaan

main hindu tu musalmaan hai
ab apni yahi pehchaan hai

geeta mere hisse mein aayi
tere hisse mein quraan hai
ab apni yahi pehchaan hai

allah tera haafiz hai
mera rakshak bhagwaan hai
ab apni yahi pehchaan hai

tera mulk pakistan
mera desh hindustan hai
ab apni yahi pehchaan hai

tera mulk jindaabaad
mera bharat mahaan hai
ab apni yahi pehchaan hai


hindu musalmaan se pehle
ham sirf ek insaan hain
aao mil kar kahein ki
ab hamaari ek hi pehchaan hai

"इंसान"

मैं हिंदू, तू मुसलमान है
अब अपनी यही पहचान है?

'गीता' मेरे हिस्से में आयी
तेरे हिस्से में 'कुरान' है
अब अपनी यही पहचान है?

अल्लाह तेरा हाफ़िज़ है
मेरा रक्षक भगवान है
अब अपनी यही पहचान है?

तेरा मुल्क पाकिस्तान
मेरा देश हिंदुस्तान है
अब अपनी यही पहचान है?

तेरा मुल्क जिंदाबाद
मेरा भारत महान है
अब अपनी यही पहचान है?


हिंदू, मुसलमान से पहले
हम सिर्फ एक इंसान हैं
आओ मिल कर कहें, कि
अब हमारी एक ही पहचान है

  - Vikas Sangam

Mahatma Gandhi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Vikas Sangam

As you were reading Shayari by Vikas Sangam

Similar Writers

our suggestion based on Vikas Sangam

Similar Moods

As you were reading Mahatma Gandhi Shayari Shayari