sard rutoon kii rangat jab chaaron jaanib badh jaati hai | सर्द रुतों की रंगत जब चारों जानिब बढ़ जाती है

  - ZARKHEZ

sard rutoon kii rangat jab chaaron jaanib badh jaati hai
ik kashmiran pashmeena kii shawl bechne aati hai

log ye ik jumla dohraa kar mujhse kate jaate hain
dil ka achha shakhs hai lekin thoda sa jazbaati hai

us se bichhde ek zamaana guzar gaya par khwaabon mein
akshar vo mere shaane par sar rakh kar so jaati hai

mujhko apni zaat se vehshat hoti hai jab dekhta hoon
dhoop tera chehra kitni aasaani se chhoo aati hai

ek muhabbat hai jiska izhaar nahin hota mujhse
ek masafat hai jo mujhse khatm nahin ho paati hai

ek khushi hothon pe jo aane se hai mahroom mere
ek udaasi hai jo mujhmein raqs nahin kar paati hai

kabhi to uske chhoone bhar se aise karishme hote hain
shaakh-e-dil par patjhad ke mausam mein kopale aati hai

rafta rafta toot rahe hain gumbad uski yaadon ke
dheere dheere dil kii dilli sooni hoti jaati hai

itne pech-o-kham hote hain kuchh logon ke jeevan mein
ik lamha bhi gaur karo to hairaani badh jaati hai

kal kiski aaghosh mein guzri thi meri aawaara shab
ye kiske bistar kii khushboo mere badan se aati hai

main samjha tha ye chingaari mujhko raakh bana degi
lekin ye ladki to meri fitri aag bujhaati hai

mujhse vasl ke lamhon mein bhi kaisa shal hai uska badan
aag ke chhoone se to suna tha har ik shay jal jaati hai

la-haasil chehron ke yun hi khwaab na dekha kar zarkhez
ye vo imarat hai jo aankhen khulte hi dhah jaati hai

सर्द रुतों की रंगत जब चारों जानिब बढ़ जाती है
इक कश्मीरन पश्मीना की शॉल बेचने आती है

लोग ये इक जुमला दोहरा कर मुझसे कटते जाते हैं
दिल का अच्छा शख़्स है लेकिन थोड़ा सा जज़्बाती है

उस से बिछड़े एक ज़माना गुज़र गया पर ख़्वाबों में
अक्सर वो मेरे शाने पर सर रख कर सो जाती है

मुझको अपनी ज़ात से वहशत होती है जब देखता हूँ
धूप तेरा चेहरा कितनी आसानी से छू आती है

एक मुहब्बत है जिसका इज़हार नहीं होता मुझसे
एक मसाफ़त है जो मुझसे ख़त्म नहीं हो पाती है

एक ख़ुशी होठों पे जो आने से है महरूम मेरे
एक उदासी है जो मुझमें रक़्स नहीं कर पाती है

कभी तो उसके छूने भर से ऐसे करिश्मे होते हैं
शाख़-ए-दिल पर पतझड़ के मौसम में कोपल आती है

रफ़्ता रफ़्ता टूट रहे हैं गुंबद उसकी यादों के
धीरे धीरे दिल की दिल्ली सूनी होती जाती है

इतने पेच-ओ-ख़म होते हैं कुछ लोगों के जीवन में
इक लम्हा भी ग़ौर करो तो हैरानी बढ़ जाती है

कल किसकी आग़ोश में गुज़री थी मेरी आवारा शब
ये किसके बिस्तर की ख़ुशबू मेरे बदन से आती है

मैं समझा था ये चिंगारी मुझको राख बना देगी
लेकिन ये लड़की तो मेरी फ़ितरी आग बुझाती है

मुझसे वस्ल के लम्हों में भी कैसा शल है उसका बदन
आग के छूने से तो सुना था हर इक शय जल जाती है

ला-हासिल चेहरों के यूँ ही ख़्वाब न देखा कर 'ज़रख़ेज़'
ये वो इमारत है जो आँखें खुलते ही ढह जाती है

  - ZARKHEZ

More by ZARKHEZ

As you were reading Shayari by ZARKHEZ

Similar Writers

our suggestion based on ZARKHEZ

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari