zindagi bhi kaisi chaal chal rahi hai | ज़िन्दगी भी कैसी चाल चल रही है

  - Zaan Farzaan

zindagi bhi kaisi chaal chal rahi hai
khud ko hi gira ke khud sambhal rahi hai

vaasta hamaara barf kii tarah tha
barf thos thi par ab pighal rahi hai

chhod di thi main ne vo kharaab aadat
aaj par tabeeyat phir machal rahi hai

kya bahaar ye hai ye khizaan ke jaisi
tum ne to kaha tha rut badal rahi hai

kyun idhar udhar kii baat kar raha hai
koii to tujhe bhi baat khal rahi hai

zehan ke qafas se jab se hoon main nikla
yaar har museebat khud hi tal rahi hai

aaj kal bhala kyun be-sabab hi khush hoon
dekh ye udaasi haath mal rahi hai

chaahaton kii baarish kab talak hi hoti
dhoop nafraton kii phir nikal rahi hai

meri har khushi hi ret ke hai maanind
ret haath mein hai aur fisal rahi hai

kyun ye fikr-e-farda is qadar hai bhooki
aaj kii bhi khushiyaan kyun nigal rahi hai

teergi bahut hai yun to mere dil mein
par umeed kii ik shama jal rahi hai

jaan bin dare hi aatish-e-jigar pe
us kii yaad nange paanv chal rahi hai

ज़िन्दगी भी कैसी चाल चल रही है
ख़ुद को ही गिरा के ख़ुद सँभल रही है

वास्ता हमारा बर्फ़ की तरह था
बर्फ़ ठोस थी पर अब पिघल रही है

छोड़ दी थी मैं ने वो ख़राब आदत
आज पर तबीअत फिर मचल रही है

क्या बहार ये है ये ख़िज़ाँ के जैसी
तुम ने तो कहा था रुत बदल रही है

क्यूँ इधर उधर की बात कर रहा है
कोई तो तुझे भी बात खल रही है

ज़ेहन के क़फ़स से जब से हूँ मैं निकला
यार हर मुसीबत ख़ुद ही टल रही है

आज कल भला क्यूँ बे-सबब ही ख़ुश हूँ
देख ये उदासी हाथ मल रही है

चाहतों की बारिश कब तलक ही होती
धूप नफ़रतों की फिर निकल रही है

मेरी हर ख़ुशी ही रेत के है मानिंद
रेत हाथ में है और फिसल रही है

क्यूँ ये फ़िक्र-ए-फ़र्दा इस क़दर है भूकी
आज की भी ख़ुशियाँ क्यूँ निगल रही है

तीरगी बहुत है यूँ तो मेरे दिल में
पर उमीद की इक शमअ जल रही है

'ज़ान' बिन डरे ही आतिश-ए-जिगर पे
उस की याद नंगे पाँव चल रही है

  - Zaan Farzaan

More by Zaan Farzaan

As you were reading Shayari by Zaan Farzaan

Similar Writers

our suggestion based on Zaan Farzaan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari