malaal tha mili shikast teri chaal se | मलाल था मिली शिकस्त तेरी चाल से

  - Zaan Farzaan

malaal tha mili shikast teri chaal se
magar khula ye zehan phir isi malaal se

nikal gaya hai kab ka mere dil se tu magar
nahin nikal raha hai kyun mere khayaal se

mizaj se mere tu mera haal bhaanp mat
mera mizaj mukhtalif hai mere haal se

main shams hoon ki jis ka hai urooj laazmi
na rakh tu khud ko shaad yun mere zawaal se

tha muddaton se khushk meri ghafalton se jo
vo phool khil utha hai aaj dekhbhaal se

tha khud kii hi qaabeel se asad dara hua
vo fans chuka tha ishq kar ke ik ghazaal se

har ek ashk pochne ko laakh shaane hain
tujhe hai faaida bahut tire jamaal se

vo baarha wahi sawaal poochta raha
tha baarha gurez mujh ko jis sawaal se

vo rukhsati ke waqt mujh ko yun laga tha khush
ki goya kuchh khushi na thi use visaal se

vo mil gaya to us kii ahmiyat nahin rahi
main jis ka muntazir raha tha itne saal se

vo ik nazar se hal kare sabhi ke masale
gila nahin kisi ko husn-e-be-misaal se

gunah hi kar diya use vo baat kah ke jaan
sada vo khaal hi juda kare hai baal se

मलाल था मिली शिकस्त तेरी चाल से
मगर खुला ये ज़ेहन फिर इसी मलाल से

निकल गया है कब का मेरे दिल से तू मगर
नहीं निकल रहा है क्यूँ मिरे ख़याल से

मिज़ाज से मिरे तू मेरा हाल भाँप मत
मिरा मिज़ाज मुख़्तलिफ़ है मेरे हाल से

मैं शम्स हूँ कि जिस का है उरूज़ लाज़मी
न रख तू ख़ुद को शाद यूँ मिरे ज़वाल से

था मुद्दतों से ख़ुश्क मेरी ग़फ़लतों से जो
वो फूल खिल उठा है आज देखभाल से

था ख़ुद की ही क़बील से असद डरा हुआ
वो फँस चुका था इश्क़ कर के इक ग़ज़ाल से

हर एक अश्क पोछने को लाख शाने हैं
तुझे है फ़ाइदा बहुत तिरे जमाल से

वो बारहा वही सवाल पूछता रहा
था बारहा गुरेज़ मुझ को जिस सवाल से

वो रुख़्सती के वक़्त मुझ को यूँ लगा था ख़ुश
कि गोया कुछ ख़ुशी न थी उसे विसाल से

वो मिल गया तो उस की अहमियत नहीं रही
मैं जिस का मुंतज़िर रहा था इतने साल से

वो इक नज़र से हल करे सभी के मसअले
गिला नहीं किसी को हुस्न-ए-बे-मिसाल से

गुनह ही कर दिया उसे वो बात कह के 'ज़ान'
सदा वो खाल ही जुदा करे है बाल से

  - Zaan Farzaan

More by Zaan Farzaan

As you were reading Shayari by Zaan Farzaan

Similar Writers

our suggestion based on Zaan Farzaan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari