yahi mauqa hai dil ko haar jaane ka
dikhega dard tab saare zamaane ka
na-ummeedi dikhegi saamne tumko
karega man ki bas jeevan ganwaane ka
yudhishthir se samay ka vaar poocho tum
bataaenge safar tab raajy paane ka
ki seekho raam se tum tyaag ka matlab
pitaa ka maan rakh vanvaas jaane ka
dhara ka dhur-virodhi hi samajhna tum
jo usko de raha shah khun bahaane ka
hataasha dik rahi mayus mat ho tum
iraada bas rakho maqsad ko paane ka
milega khoob mauqa gham chhupaane ka
ki mauqa hai abhi bas muskuraane ka
यही मौक़ा है दिल को हार जाने का
दिखेगा दर्द तब सारे ज़माने का
ना-उम्मीदी दिखेगी सामने तुमको
करेगा मन कि बस जीवन गँवाने का
युधिष्ठिर से समय का वार पूछो तुम
बताएँगे सफ़र तब राज्य पाने का
कि सीखो राम से तुम त्याग का मतलब
पिता का मान रख वनवास जाने का
धरा का धुर-विरोधी ही समझना तुम
जो उसको दे रहा शह ख़ूँ बहाने का
हताशा दिख रही मायूस मत हो तुम
इरादा बस रखो मक़सद को पाने का
मिलेगा ख़ूब मौक़ा ग़म छुपाने का
कि मौक़ा है अभी बस मुस्कुराने का
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Shubham Rai 'shubh'
our suggestion based on Shubham Rai 'shubh'
As you were reading Safar Shayari Shayari