baat kuch yun rahten hain so ghazal kahten hain | बात कुछ यूँ रहतें हैं सो ग़ज़ल कहतें हैं - Aatish Alok

baat kuch yun rahten hain so ghazal kahten hain
tujhse jo nay kahten hai so ghazal kahten hain

ek misra tak khud likh na sake ham to bas
aankh teri padhte hain so ghazal kahten hain

vo jo peekar madira hain bahke girte hain
deed se ham bahke hain so ghazal kahten hain

ye hizr ho ki vasl au tanhaai sab ke
sab guzaare hamne hain so ghazal kahten hain

tum upaj ho kantak ke so jahar hi bo do
ham suman ke bhavren hain so ghazal kahte hain

बात कुछ यूँ रहतें हैं सो ग़ज़ल कहतें हैं
तुझसे जो नय कहतें है सो ग़ज़ल कहतें हैं

एक मिसरा तक खुद लिख न सके, हम तो बस
आँख तेरी पढ़ते हैं सो ग़ज़ल कहतें हैं

वो जो पीकर मदिरा हैं बहके, गिरते हैं
दीद से हम बहके हैं सो ग़ज़ल कहतें हैं

ये हिज़्र हो कि वस्ल औ' तन्हाई सब के
सब गुज़ारे हमनें हैं सो ग़ज़ल कहतें हैं

तुम उपज हो कंटक के सो जहर ही बो दो
हम सुमन के भवरें हैं सो ग़ज़ल कहते हैं

- Aatish Alok
2 Likes

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aatish Alok

As you were reading Shayari by Aatish Alok

Similar Writers

our suggestion based on Aatish Alok

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari