toot ke phir bikhar gaya hoon main | टूट के फिर बिखर गया हूँ मैं

  - Vishnu Vyaas

toot ke phir bikhar gaya hoon main
apnon pe hi bifar gaya hoon main

paas the jinke door se bhi ham
door hain jab se ghar gaya hoon main

ghar chalaate chalaate phir ik din
ghar ko apne nighar gaya hoon main

zindagi bojh hi rahi mujhpe
dekho naa dab ke mar gaya hoon main

ik bali to chadhaani hi thi mujhe
apni zulfen katar gaya hoon main

jurm hi to raha mere sar pe
jabki apne hi sar gaya hoon main

daagh hi to lagaaya hai khud pe
daagh se hi sanwar gaya hoon main

maine dekha ki log sunte bhi hai
bazm se bhar-nazar gaya hoon main

main likhoon aaj daayre me kyun
jabki kab ka pasar gaya hoon main

main hi to had hoon meri raahon ka
aaj khud se guzar gaya hoon main

टूट के फिर बिखर गया हूँ मैं
अपनों पे ही बिफर गया हूँ मैं

पास थे जिनके दूर से भी हम
दूर हैं जब से घर गया हूँ मैं

घर चलाते चलाते फिर इक दिन
घर को अपने निघर गया हूँ मैं

ज़िंदगी बोझ ही रही मुझपे
देखो ना दब के मर गया हूँ मैं

इक बली तो चढ़ानी ही थी मुझे
अपनी ज़ुल्फ़ें कतर गया हूँ मैं

जुर्म ही तो रहा मिरे सर पे
जबकि अपने ही सर गया हूँ मैं

दाग़ ही तो लगाया है ख़ुद पे
दाग़ से ही सँवर गया हूँ मैं

मैंने देखा कि लोग सुनते भी है
बज़्म से भर-नज़र गया हूँ मैं

मैं लिखूँ आज दायरे मे क्यूँ
जबकि कब का पसर गया हूँ मैं

मैं ही तो हद हूँ मेरी राहों का
आज ख़ुद से गुज़र गया हूँ मैं

  - Vishnu Vyaas

More by Vishnu Vyaas

As you were reading Shayari by Vishnu Vyaas

Similar Writers

our suggestion based on Vishnu Vyaas

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari