aajkal mere mehboob sar par husn-e-aalam uthaaye hue hain | आजकल मेरे महबूब सर पर हुस्न-ए-आलम उठाए हुए हैं

  - Prashant Kumar

aajkal mere mehboob sar par husn-e-aalam uthaaye hue hain
saal-bhar mein dikha aaj unko isliye munh fulaaye hue hain

aur hogi qayamat suna hai ek til aur unki kamar par
dekhne ke liye mo'jiza ye log jannat se aaye hue hain

ek to hai bhayankar kii garmi paanv jalne lage jab dhare to
aur oopar se mehboob mere garm e-rizwan lagaaye hue hain

kal suna tha meri laash ko bhi khaar se hi guzarna padega
is hazar se hi rah-e-fana mein baagh samaan-e-safar bichhaaye hue hain

laal teeka laga hai jabeen par haath lota zara sa liye hain
aise aaye hain vo may-kade mein jaise mandir mein aaye hue hain

ungaliyaan vo dikhaakar ke bole aanch koii na aa jaaye mujh par
jitne ilzaam the mere sar par sab ke sab hi uthaaye hue hain

paas aakar are dekh to lo maut aasaan lagegi tumhein bhi
unke aage farishte na jaane kab se gardan jhukaaye hue hain

unse kah do ab azaad kar den varna seedhe qayamat hi hogi
qaid-e-tanhaai mein janam se hi yaar bandi banaaye hue hain

unse kah do ki thehre zara sa jaan hai bas nikalne hi waali
jo bataaya tha zahar-e-halaahil usse ziyaada khilaaye hue hain

bas zara der tum aur thehro aansuon ko to rasman baha len
ab janaaze mein deri nahin hai saari rasmen nibhaaye hue hain

आजकल मेरे महबूब सर पर हुस्न-ए-आलम उठाए हुए हैं
साल-भर में दिखा आज उनको इसलिए मुँह फुलाए हुए हैं

और होगी क़यामत सुना है एक तिल और उनकी कमर पर
देखने के लिए मो'जिज़ा ये लोग जन्नत से आए हुए हैं

एक तो है भयंकर की गर्मी पाँव जलने लगे जब धरे तो
और ऊपर से महबूब मेरे गर्म टोपा लगाए हुए हैं

कल सुना था मिरी लाश को भी ख़ार से ही गुज़रना पड़ेगा
इस हज़र से ही राह-ए-फ़ना में बाग़ ए-रिज़वाँ बिछाए हुए हैं

लाल टीका लगा है जबीं पर हाथ लोटा ज़रा सा लिए हैं
ऐसे आए हैं वो मय-कदे में जैसे मंदिर में आए हुए हैं

उँगलियाँ वो दिखाकर के बोले आँच कोई न आ जाए मुझ पर
जितने इल्ज़ाम थे मेरे सर पर सब के सब ही उठाए हुए हैं

पास आकर अरे देख तो लो मौत आसाँ लगेगी तुम्हें भी
उनके आगे फ़रिश्ते न जाने कब से गर्दन झुकाए हुए हैं

उनसे कह दो अब आज़ाद कर दें वरना सीधे क़यामत ही होगी
क़ैद-ए-तन्हाई में जन्म से ही यार बंदी बनाए हुए हैं

उनसे कह दो कि ठहरें ज़रा सा जान है बस निकलने ही वाली
जो बताया था ज़हर-ए-हलाहिल उससे ज़्यादा खिलाए हुए हैं

बस ज़रा देर तुम और ठहरो आँसुओं को तो रस्मन बहा लें
अब जनाज़े में देरी नहीं है सारी रस्में निभाए हुए हैं

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari