bankar sabhi faqeer kii main manzilaa phiroon | बनकर सभी फ़क़ीर की मैं मंज़िला फिरूँ

  - Prashant Kumar

bankar sabhi faqeer kii main manzilaa phiroon
har dard in gareeb ka main odhta phiroon

har kaam aaj kal pe sada taalta phiroon
kaise milengi manzilen phir bujhta phiroon

laai hai dekh zindagi kis mod par mujhe
ab apne haq kii rotiyaan bhi maangata phiroon

eemaandaar ban gaya palta nahin hai pet
gard-o-ghubaar raah kii bas chaanta phiroon

kab se na jaane dil mein ki baitha hua hai vo
aur main idhar-udhar ki use dhoondhta phiroon

बनकर सभी फ़क़ीर की मैं मंज़िला फिरूँ
हर दर्द इन ग़रीब का मैं ओढ़ता फिरूँ

हर काम आज कल पे सदा टालता फिरूँ
कैसे मिलेंगी मंज़िलें फिर बूझता फिरूँ

लाई है देख ज़िंदगी किस मोड़ पर मुझे
अब अपने हक़ की रोटियाँ भी माँगता फिरूँ

ईमानदार बन गया पलता नहीं है पेट
गर्द-ओ-ग़ुबार राह की बस छानता फिरूँ

कब से न जाने दिल में कि बैठा हुआ है वो
और मैं इधर-उधर कि उसे ढूँढता फिरूँ

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari