jo log bhi ban ke yahan insaan rahe hain | जो लोग भी बन के यहाँ इंसान रहे हैं

  - Prashant Kumar

jo log bhi ban ke yahan insaan rahe hain
insaan se vo log pareshaan rahe hain

haathon ne bhi taqdeer sanwaari hai tumhaari
tum par mere honton ke bhi ehsaan rahe hain

ghairon ka ilaaka ho ya apnon kii ho basti
ham log har aangan mein hi insaan rahe hain

jo log tumhein lagte meri jaan ke dushman
unke hi mere sar pe sab ehsaan rahe hain

auron kii hifazat mein ki jo khud ko guma de
us shakhs ke hi fain ye bhagwaan rahe hain

जो लोग भी बन के यहाँ इंसान रहे हैं
इंसान से वो लोग परेशान रहे हैं

हाथों ने भी तक़दीर सँवारी है तुम्हारी
तुम पर मिरे होंटों के भी एहसान रहे हैं

ग़ैरों का इलाका हो या अपनों की हो बस्ती
हम लोग हर आँगन में ही इंसान रहे हैं

जो लोग तुम्हें लगते मिरी जान के दुश्मन
उनके ही मिरे सर पे सब एहसान रहे हैं

औरों की हिफ़ाज़त में कि जो ख़ुद को गुमा दे
उस शख़्स के ही फ़ैन ये भगवान रहे हैं

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari