duniya mein jo aata hai vo jaata hai | दुनिया में जो आता है वो जाता है

  - Prashant Kumar

duniya mein jo aata hai vo jaata hai
jeevan bhar ka kis se kiska naata hai

duniya mein koii bhi dharm utha kar dekho tum
prem ka dhaai akshar hi sikhlata hai

shauq ke raste par jo chalta jaata hai
apni manzil se hi bhatkata jaata hai

jab bhi ham hansne kii koshish karte hain
rota hua phir ik baccha dik jaata hai

dard kii cheekhen sab mein sunaai deti hain
zakhmi hai ik taair mujhko bulaata hai

khwaab churaane kii jab koshish hoti hai
itne mein aansu palkon par aa jaata hai

main duniya ko harf-e-karam samjhaata hoon
aur zamaana ranjish fan sikhlata hai

main hardam kooda uthwaata rehta hoon
lekin vo sab mein joothan failaata hai

duniya mein jo dard tumhaare hota hai
dard wahi sabke hisse mein aata hai

दुनिया में जो आता है वो जाता है
जीवन भर का किससे किसका नाता है

दुनिया में कोई भी धर्म उठा कर देखो तुम
प्रेम का ढाई अक्षर ही सिखलाता है

शौक़ के रस्ते पर जो चलता जाता है
अपनी मंज़िल से ही भटकता जाता है

जब भी हम हँसने की कोशिश करते हैं
रोता हुआ फिर इक बच्चा दिख जाता है

दर्द की चीख़ें सब में सुनाई देती हैं
ज़ख़्मी है इक ताइर मुझको बुलाता है

ख़्वाब चुराने की जब कोशिश होती है
इतने में आँसू पलकों पर आ जाता है

मैं दुनिया को हर्फ़-ए-करम समझाता हूँ
और ज़माना रंजिश फ़न सिखलाता है

मैं हरदम कूड़ा उठवाता रहता हूँ
लेकिन वो सब में जूठन फैलाता है

दुनिया में जो दर्द तुम्हारे होता है
दर्द वही सबके हिस्से में आता है

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari