is mulk ka hua na main us mulk ka hua | इस मुल्क का हुआ न मैं उस मुल्क का हुआ

  - Prashant Kumar

is mulk ka hua na main us mulk ka hua
dono dayaar ka raha dushman bana hua

tere naseeb mein hai khuda ka diya hua
mere naseeb mein hai khuda ka liya hua

jo jaan bachi thi saari kii saari hi lag gai
dharti ka qarz jaan milaakar ada hua

dhutkaarta hai mulk bhi ab laash dekhkar
koii bhikaarani kii hoon godi pada hua

maata-pitaa ne bojh uthaya hai raat din
bhookhe rahe hain tab kahin itna bada hua

dushman bata raha hai wahi mulk aajkal
jiske bachaav mein hoon lahd mein pada hua

halke mein le raha hai khuda se ye bol do
jis par nigaah daal di vo faatima hua

insaan ke bas kii baat nahin qatl kar sake
beshak hai ismein haath khuda ka laga hua

इस मुल्क का हुआ न मैं उस मुल्क का हुआ
दोनों दयार का रहा दुश्मन बना हुआ

तेरे नसीब में है ख़ुदा का दिया हुआ
मेरे नसीब में है ख़ुदा का लिया हुआ

जो जाँ बची थी सारी की सारी ही लग गई
धरती का क़र्ज़ जान मिलाकर अदा हुआ

धुतकारता है मुल्क भी अब लाश देखकर
कोई भिकारनी की हूँ गोदी पड़ा हुआ

माता-पिता ने बोझ उठाया है रात दिन
भूखे रहे हैं तब कहीं इतना बड़ा हुआ

दुश्मन बता रहा है वही मुल्क आजकल
जिसके बचाव में हूँ लहद में पड़ा हुआ

हल्के में ले रहा है ख़ुदा से ये बोल दो
जिस पर निगाह डाल दी वो फ़ातिमा हुआ

इंसाँ के बस की बात नहीं क़त्ल कर सके
बेशक है इसमें हाथ ख़ुदा का लगा हुआ

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari