jab dekhne ko aayein pahra bitha hua ho | जब देखने को आएँ पहरा बिठा हुआ हो

  - Prashant Kumar

jab dekhne ko aayein pahra bitha hua ho
hon phool sii qabaayein chehra khila hua ho

zohra-jamaal ab kii itna khayal rakhna
deedaar ham karein to parda utha hua ho

mehndi lagi hui ho gardan mein ho hamaail
oopar kamar ya fash par ik til bana hua ho

ye rang roop khushboo huroon se mil rahe hon
kaanon kii baaliyon par qaateel likha hua ho

aankhon mein dik raha ho gharqaab ka nazaara
rukhsaar par bada sa ik dil bana hua ho

saara jahaan yun hi nakhre utha raha ho
khaaliq bhi khud parasti teri laga hua ho

jhumke matka matka kar gardan ko choomte hon
daanton mein motiyon ke sona madha hua ho

band-e-qaba khule khud gir jaaye koii bijli
kamzor har qaba mein taanka laga hua ho

tan-man se lag rahi ho devi nizaam-e-zar kii
rukhsaar par tumhaare salma likha hua ho

honton pe siskiyaan hon mujhko hi dekhti ho
phoolon se paanv mein jab kaanta ghusa hua ho

aise ludhak raha hai vo bad-havaas hokar
saari sharaab jaise khud hi piya hua ho

जब देखने को आएँ पहरा बिठा हुआ हो
हों फूल सी क़बाएँ चेहरा खिला हुआ हो

ज़ोहरा-जमाल अब की इतना ख़याल रखना
दीदार हम करें तो पर्दा उठा हुआ हो

मेंहदी लगी हुई हो गर्दन में हो हमाइल
ऊपर कमर या फश पर इक तिल बना हुआ हो

ये रंग रूप ख़ुशबू हूरों से मिल रहे हों
कानों की बालियों पर क़ातिल लिखा हुआ हो

आँखों में दिख रहा हो ग़र्क़ाब का नज़ारा
रुख़सार पर बड़ा सा इक दिल बना हुआ हो

सारा जहान यूँ ही नख़रे उठा रहा हो
ख़ालिक़ भी ख़ुद परस्ती तेरी लगा हुआ हो

झुमके मटक मटक कर गर्दन को चूमते हों
दाँतों में मोतियों के सोना मढ़ा हुआ हो

बंद-ए-क़बा खुले ख़ुद गिर जाए कोई बिजली
कमज़ोर हर क़बा में टाँका लगा हुआ हो

तन-मन से लग रही हो देवी निज़ाम-ए-ज़र की
रुख़सार पर तुम्हारे सलमा लिखा हुआ हो

होंटों पे सिसकियाँ हों मुझको ही देखती हो
फूलों से पाँव में जब काँटा घुसा हुआ हो

ऐसे लुढ़क रहा है वो बद-हवास होकर
सारी शराब जैसे ख़ुद ही पिया हुआ हो

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari