pehle nazar milaai yun bad-gumaan hokar
mera hi dil liya phir saara jahaan hokar
itni bhi ab bakheeli achhi nahin tumhaari
sadkon pe phir rahe ho khud ka makaan hokar
kya kya kise sunaayein kya kya nahin sunaayein
ye sochte hain ham bhi teri zubaan hokar
maa baap ke hi ab tak tukdon pe pal raha hai
ghar mein ghusa pada hai beta jawaan hokar
sau baar jaaun sadqe zalim hunar pe tere
nainon se teer chhodaa aisi kamaan hokar
jo qatl kal hua so khanjar pe daagh haakim
logon se poochta hai khud ke nishaan hokar
पहले नज़र मिलाई यूँ बद-गुमान होकर
मेरा ही दिल लिया फिर सारा जहान होकर
इतनी भी अब बख़ीली अच्छी नहीं तुम्हारी
सड़कों पे फिर रहे हो ख़ुद का मकान होकर
क्या क्या किसे सुनाएँ क्या क्या नहीं सुनाएँ
ये सोचते हैं हम भी तेरी ज़बान होकर
माँ बाप के ही अब तक टुकड़ों पे पल रहा है
घर में घुसा पड़ा है बेटा जवान होकर
सौ बार जाऊँ सदक़े ज़ालिम हुनर पे तेरे
नैनों से तीर छोड़ा ऐसी कमान होकर
जो क़त्ल कल हुआ सो ख़ंजर पे दाग़ हाकिम
लोगों से पूछता है ख़ुद के निशान होकर
As you were reading Shayari by Prashant Kumar
our suggestion based on Prashant Kumar
As you were reading undefined Shayari