main dil to kisi ka hoon fariyaad kare koii | मैं दिल तो किसी का हूँ फ़रियाद करे कोई - Prashant Kumar

main dil to kisi ka hoon fariyaad kare koii
main dard kisi ka hoon par saad kare koii

ghar-baar ghareebon ke aur jurm ameeron ka
barbaad kare koii aabaad kare koii

jisko bhi agar aaye ab khwaab mohabbat ka
aankhon mein kisi ke hon aur yaad kare koii

ek samt suhan-var hain ik samt rahe munsif
ash'aar kisi ke hain irshaad kare koii

ik baat bata aise main kis pe yaqeen kar loon
hamdard bane koii barbaad kare koii

main rog kisi ka hoon beemaar rahe koii
main jaan kisi kii hoon par yaad kare koii

मैं दिल तो किसी का हूँ फ़रियाद करे कोई
मैं दर्द किसी का हूँ पर साद करे कोई

घर-बार ग़रीबों के और जुर्म अमीरों का
बर्बाद करे कोई आबाद करे कोई

जिसको भी अगर आए अब ख़्वाब मोहब्बत का
आँखों में किसी के हों और याद करे कोई

एक सम्त सुख़न-वर हैं इक सम्त रहे मुंसिफ़
अश'आर किसी के हैं इरशाद करे कोई

इक बात बता ऐसे मैं किस पे यक़ीं कर लूँ
हमदर्द बने कोई बर्बाद करे कोई

मैं रोग किसी का हूँ बीमार रहे कोई
मैं जान किसी की हूँ पर याद करे कोई

- Prashant Kumar
2 Likes

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari