qais ko heer ka har rog puraana de doon | क़ैस को हीर का हर रोग पुराना दे दूँ

  - Prashant Kumar

qais ko heer ka har rog puraana de doon
is mohabbat ko koii naam suhaana de doon

sadra-e-diwaan bata tujhko agar ho manzoor
to faqeeron ko main sarkaari khazana de doon

kya karoon yaar ye roti to bahut mahangi hai
phir zamaane ko hunar neki kamaana de doon

zakhm dene ka tujhe ilm mila hai ab tak
aa mere paas hunar zakhm mitaana de doon

yaar khairaat ke ghar to in ameeron mein bante
tu faqeeron ko bula khud ka thikaana de doon

क़ैस को हीर का हर रोग पुराना दे दूँ
इस मोहब्बत को कोई नाम सुहाना दे दूँ

सद्र-ए-दीवान बता तुझको अगर हो मंज़ूर
तो फ़क़ीरों को मैं सरकारी ख़ज़ाना दे दूँ

क्या करूँ यार ये रोटी तो बहुत महँगी है
फिर ज़माने को हुनर नेकी कमाना दे दूँ

ज़ख़्म देने का तुझे 'इल्म मिला है अब तक
आ मिरे पास हुनर ज़ख़्म मिटाना दे दूँ

यार ख़ैरात के घर तो इन अमीरों में बँटे
तू फ़क़ीरों को बुला ख़ुद का ठिकाना दे दूँ

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari