saara jahaan raqeeb bina baat ka raha | सारा जहाँ रक़ीब बिना बात का रहा - Prashant Kumar

saara jahaan raqeeb bina baat ka raha
bekar silsila hi mulaqaat ka raha

dono jahaan mein ghark hua mera jhopda
kya daur yaar raat kii barsaat ka raha

insaan kii bata mujhe hoti hai qaum kya
dushman har ek shakhs meri zaat ka raha

main desh kya videsh mein bhi rah kar aa gaya
chaal-o-chalan magar mera dehaat ka raha

laayeq nahin tha jiske jo usne wahi liya
main hi gareeb tha gila is baat ka raha

सारा जहाँ रक़ीब बिना बात का रहा
बेकार सिलसिला ही मुलाक़ात का रहा

दोनों जहाँ में ग़र्क़ हुआ मेरा झोपड़ा
क्या दौर यार रात की बरसात का रहा

इंसान की बता मुझे होती है क़ौम क्या
दुश्मन हर एक शख़्स मिरी ज़ात का रहा

मैं देश क्या विदेश में भी रह कर आ गया
चाल-ओ-चलन मगर मिरा देहात का रहा

लाएक़ नहीं था जिसके जो उसने वही लिया
मैं ही ग़रीब था गिला इस बात का रहा

- Prashant Kumar
0 Likes

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari