zindagi ek sookhi daali hai | ज़िंदगी एक सूखी डाली है

  - Adesh Rathore

zindagi ek sookhi daali hai
aur daali bhi kaanton waali hai

kaise kar loon main khwaahishein poori
haath khaali hain jeb khaali hai

jism par daagh aur dhabbe hain
aur soorat ajab niraali hai

ik isi dil mein chaaya hai maatam
har taraf eid hai diwali hai

achha roomaal dhoondh leta hoon
yaad bhi uski aane waali hai

gas jal to gai hai pagli se
usne oongli magar jala li hai

main bayaabaan tapta sehra hoon
vo to maqool hai manali hai

junglon mein padaav daala hai
raat bhi sard aur kaali hai

uski yaadon ko odhe baitha hoon
gham kii chadar hai jo bichha li hai

sirf dikhne mein vyast lagta hai
vaise rehta to ilm khaali hai

ज़िंदगी एक सूखी डाली है
और डाली भी काँटों वाली है

कैसे कर लूँ मैं ख़्वाहिशें पूरी
हाथ ख़ाली हैं जेब ख़ाली है

जिस्म पर दाग़ और धब्बे हैं
और सूरत अजब निराली है

इक इसी दिल में छाया है मातम
हर तरफ़ ईद है दिवाली है

अच्छा रूमाल ढूँढ लेता हूँ
याद भी उसकी आने वाली है

गैस जल तो गई है पगली से
उसने उॅंगली मगर जला ली है

मैं बयाबान तपता सहरा हूँ
वो तो माकूल है मनाली है

जंगलों में पड़ाव डाला है
रात भी सर्द और काली है

उसकी यादों को ओढ़े बैठा हूँ
ग़म की चादर है जो बिछा ली है

सिर्फ़ दिखने में व्यस्त लगता है
वैसे रहता तो इल्म ख़ाली है

  - Adesh Rathore

More by Adesh Rathore

As you were reading Shayari by Adesh Rathore

Similar Writers

our suggestion based on Adesh Rathore

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari