har koi dil ki hatheli pe hai sehra rakhe | हर कोई दिल की हथेली पे है सहरा रक्खे

  - Ahmad Faraz

har koi dil ki hatheli pe hai sehra rakhe
kis ko sairaab kare vo kise pyaasa rakhe

umr bhar kaun nibhaata hai taalluq itna
ai meri jaan ke dushman tujhe allah rakhe

ham ko achha nahin lagta koi hamnaam tira
koi tujh sa ho to phir naam bhi tujh sa rakhe

dil bhi paagal hai ki us shakhs se waabasta hai
jo kisi aur ka hone de na apna rakhe

kam nahin tam-e-ibaadat bhi to hirs-e-zar se
faqr to vo hai ki jo deen na duniya rakhe

hans na itna bhi faqeeron ke akeley-pan par
ja khuda meri tarah tujh ko bhi tanhaa rakhe

ye qana'at hai itaaat hai ki chaahat hai faraaz
ham to raazi hain vo jis haal mein jaisa rakhe

हर कोई दिल की हथेली पे है सहरा रक्खे
किस को सैराब करे वो किसे प्यासा रक्खे

उम्र भर कौन निभाता है तअल्लुक़ इतना
ऐ मिरी जान के दुश्मन तुझे अल्लाह रक्खे

हम को अच्छा नहीं लगता कोई हमनाम तिरा
कोई तुझ सा हो तो फिर नाम भी तुझ सा रक्खे

दिल भी पागल है कि उस शख़्स से वाबस्ता है
जो किसी और का होने दे न अपना रक्खे

कम नहीं तम-ए-इबादत भी तो हिर्स-ए-ज़र से
फ़क़्र तो वो है कि जो दीन न दुनिया रक्खे

हँस न इतना भी फ़क़ीरों के अकेले-पन पर
जा ख़ुदा मेरी तरह तुझ को भी तन्हा रक्खे

ये क़नाअ'त है इताअत है कि चाहत है 'फ़राज़'
हम तो राज़ी हैं वो जिस हाल में जैसा रक्खे

  - Ahmad Faraz

Dushmani Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Faraz

As you were reading Shayari by Ahmad Faraz

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Faraz

Similar Moods

As you were reading Dushmani Shayari Shayari