awwal awwal ki dosti hai abhi | अव्वल अव्वल की दोस्ती है अभी - Ahmad Faraz

awwal awwal ki dosti hai abhi
ik ghazal hai ki ho rahi hai abhi

main bhi shehr-e-wafa mein nau-waarid
vo bhi ruk ruk ke chal rahi hai abhi

main bhi aisa kahaan ka zood-shanaas
vo bhi lagta hai sochti hai abhi

dil ki waarftagi hai apni jagah
phir bhi kuch ehtiyaat si hai abhi

garche pehla sa ijtinaab nahin
phir bhi kam kam supurdagi hai abhi

kaisa mausam hai kuch nahin khulta
boonda-baandi bhi dhoop bhi hai abhi

khud-kalaami mein kab ye nashsha tha
jis tarah roo-b-roo koi hai abhi

qurbaten laakh khoob-soorat hon
dooriyon mein bhi dilkashi hai abhi

fasl-e-gul mein bahaar pehla gulaab
kis ki zulfon mein taankti hai abhi

muddatein ho gaeein faraaz magar
vo jo deewaangi ki thi hai abhi

अव्वल अव्वल की दोस्ती है अभी
इक ग़ज़ल है कि हो रही है अभी

मैं भी शहर-ए-वफ़ा में नौ-वारिद
वो भी रुक रुक के चल रही है अभी

मैं भी ऐसा कहाँ का ज़ूद-शनास
वो भी लगता है सोचती है अभी

दिल की वारफ़्तगी है अपनी जगह
फिर भी कुछ एहतियात सी है अभी

गरचे पहला सा इज्तिनाब नहीं
फिर भी कम कम सुपुर्दगी है अभी

कैसा मौसम है कुछ नहीं खुलता
बूँदा-बाँदी भी धूप भी है अभी

ख़ुद-कलामी में कब ये नश्शा था
जिस तरह रू-ब-रू कोई है अभी

क़ुर्बतें लाख ख़ूब-सूरत हों
दूरियों में भी दिलकशी है अभी

फ़स्ल-ए-गुल में बहार पहला गुलाब
किस की ज़ुल्फ़ों में टाँकती है अभी

मुद्दतें हो गईं 'फ़राज़' मगर
वो जो दीवानगी कि थी है अभी

- Ahmad Faraz
3 Likes

Mausam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Faraz

As you were reading Shayari by Ahmad Faraz

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Faraz

Similar Moods

As you were reading Mausam Shayari Shayari