ye garm ret ye sehra nibha ke chalna hai | ये गर्म रेत ये सहरा निभा के चलना है

  - Ahmad Kamal Parvazi

ye garm ret ye sehra nibha ke chalna hai
safar taveel hai paani bacha ke chalna hai

bas is khayal se ghabra ke chhat gaye sab log
ye shart thi ki qataarein bana ke chalna hai

vo aaye aur zameen raund kar chale bhi gaye
hamein bhi apna khasaara bhula ke chalna hai

kuchh aise farz bhi zimme hain zimme-daaron par
jinhen hamaare dilon ko dukha ke chalna hai

shanaasa zehnon pe taane asar nahin karte
tu ajnabi hai tujhe zahar kha ke chalna hai

vo deeda-war ho ki shaayar ki maskhara koi
yahan sabhi ko tamasha dikha ke chalna hai

vo apne husn ki khairaat dene waale hain
tamaam jism ko qaasa bana ke chalna hai

ये गर्म रेत ये सहरा निभा के चलना है
सफ़र तवील है पानी बचा के चलना है

बस इस ख़याल से घबरा के छट गए सब लोग
ये शर्त थी कि क़तारें बना के चलना है

वो आए और ज़मीं रौंद कर चले भी गए
हमें भी अपना ख़सारा भुला के चलना है

कुछ ऐसे फ़र्ज़ भी ज़िम्मे हैं ज़िम्मे-दारों पर
जिन्हें हमारे दिलों को दुखा के चलना है

शनासा ज़ेहनों पे ताने असर नहीं करते
तू अजनबी है तुझे ज़हर खा के चलना है

वो दीदा-वर हो कि शाएर कि मसख़रा कोई
यहाँ सभी को तमाशा दिखा के चलना है

वो अपने हुस्न की ख़ैरात देने वाले हैं
तमाम जिस्म को कासा बना के चलना है

  - Ahmad Kamal Parvazi

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Kamal Parvazi

As you were reading Shayari by Ahmad Kamal Parvazi

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Kamal Parvazi

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari