zindagi ko bada aasaan samjhte the ham | ज़िन्दगी को बड़ा आसान समझते थे हम

  - Faiz Ahmad

zindagi ko bada aasaan samjhte the ham
yaani zindaan ko guldaan samjhte the ham

dil ko bahaalne ki sab koshishein naakaam rahi
dil samajhdaar tha naadaan samjhte the ham

uske dil mein na macha paaye zara si halchal
vaise khud ko bada toofaan samjhte the ham

usne us ko kabhi bhi padh ke na dekha ik baar
us ko jis nazm ka unwaan samjhte the ham

tumhein to hashr talak saath nibhaana tha mera
tumhein to mazhab-o-eemaan samjhte the ham

ham hi se nikla pareshaan vo aage jaakar
apne dil ka jise shaayaan samjhte the ham

tum bhi kab se bhala in jhoothon mein shaamil ho gaye
tumhein to aayat-e-quraan samjhte the ham

aap ke aane se khil paaye yahaan gul varna
is bagiche ko to shmashaan samjhte the ham

us ke milne ko samjhte the khuda mil gaya hai
us ko ahmad kahaan insaan samjhte the ham

ज़िन्दगी को बड़ा आसान समझते थे हम
यानी ज़िन्दान को गुलदान समझते थे हम

दिल को बहलाने की सब कोशिशें नाकाम रही
दिल समझदार था नादान समझते थे हम

उसके दिल में न मचा पाए ज़रा सी हलचल
वैसे ख़ुद को बड़ा तूफ़ान समझते थे हम

उसने उस को कभी भी पढ़ के न देखा इक बार
उस को जिस नज़्म का उन्वान समझते थे हम

तुम्हें तो हश्र तलक साथ निभाना था मिरा
तुम्हें तो मज़हब-ओ-ईमान समझते थे हम

हम ही से निकला परेशान वो आगे जाकर
अपने दिल का जिसे शायान समझते थे हम

तुम भी कब से भला इन झूठों में शामिल हो गए
तुम्हें तो आयत-ए-क़ुरआन समझते थे हम

आप के आने से खिल पाए यहांँ गु़ल वरना
इस बग़ीचे को तो श्मशान समझते थे हम

उस के मिलने को समझते थे ख़ुदा मिल गया है
उस को अहमद कहांँ इंसान समझते थे हम

  - Faiz Ahmad

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faiz Ahmad

As you were reading Shayari by Faiz Ahmad

Similar Writers

our suggestion based on Faiz Ahmad

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari