mere haathon mein ubhara hai ye naqsha kis tarah ka hai | मिरे हाथों में उभरा है ये नक़्शा किस तरह का है

  - Aisha Ayyub

mere haathon mein ubhara hai ye naqsha kis tarah ka hai
meri aankhon mein thehra hai ye dariya kis tarah ka hai

ye mera jism hai azaad lekin rooh qaaidi hai
khudaaya koi batlaaye ye pinjra kis tarah ka hai

meri aahon ko mere qahqahon ne dhaank rakha hai
meri is laash ke oopar ye malba kis tarah ka hai

hai jin mein bojh duniya bhar ka mazhab ke hawaalon se
mere bacchon ke kaandhe par ye basta kis tarah ka hai

tumhein maaloom bhi hai ki vo niyyat ko parkhta hai
ye kis laalach mein karte ho ye sajda kis tarah ka hai

main khud ko dhoondhne nikli thi kuchh bikhre varq le kar
tire andar hoon ja pahunchee ye naqsha kis tarah ka hai

hamein awaaz dena hai nabi ko jaanib-e-mahshar
khuda awaaz de jis ko vo banda kis tarah ka hai

मिरे हाथों में उभरा है ये नक़्शा किस तरह का है
मिरी आँखों में ठहरा है ये दरिया किस तरह का है

ये मेरा जिस्म है आज़ाद लेकिन रूह क़ैदी है
ख़ुदाया कोई बतलाए ये पिंजरा किस तरह का है

मिरी आहों को मेरे क़हक़हों ने ढाँक रक्खा है
मिरी इस लाश के ऊपर ये मलबा किस तरह का है

है जिन में बोझ दुनिया भर का मज़हब के हवालों से
मिरे बच्चों के काँधे पर ये बस्ता किस तरह का है

तुम्हें मालूम भी है कि वो निय्यत को परखता है
ये किस लालच में करते हो ये सज्दा किस तरह का है

मैं ख़ुद को ढूँडने निकली थी कुछ बिखरे वरक़ ले कर
तिरे अंदर हूँ जा पहुँची ये नक़्शा किस तरह का है

हमें आवाज़ देना है नबी को जानिब-ए-महशर
ख़ुदा आवाज़ दे जिस को वो बंदा किस तरह का है

  - Aisha Ayyub

Samundar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aisha Ayyub

As you were reading Shayari by Aisha Ayyub

Similar Writers

our suggestion based on Aisha Ayyub

Similar Moods

As you were reading Samundar Shayari Shayari