rang-e-sharaab se meri niyyat badal gai
waiz ki baat rah gai saaqi ki chal gai
taiyyaar the namaaz pe ham sun ke zikr-e-hoor
jalwa buton ka dekh ke niyyat badal gai
machhli ne dheel paai hai luqme pe shaad hai
sayyaad mutmain hai ki kaanta nigal gai
chamka tira jamaal jo mehfil mein waqt-e-shaam
parwaana be-qaraar hua sham'a jal gai
uqba ki baaz-purs ka jaata raha khayal
duniya ki lazzaton mein tabi'at bahl gai
hasrat bahut tarqqi-e-dukhtar ki thi unhen
parda jo uth gaya to vo aakhir nikal gai
रंग-ए-शराब से मिरी निय्यत बदल गई
वाइज़ की बात रह गई साक़ी की चल गई
तय्यार थे नमाज़ पे हम सुन के ज़िक्र-ए-हूर
जल्वा बुतों का देख के निय्यत बदल गई
मछली ने ढील पाई है लुक़्मे पे शाद है
सय्याद मुतमइन है कि काँटा निगल गई
चमका तिरा जमाल जो महफ़िल में वक़्त-ए-शाम
परवाना बे-क़रार हुआ शम्अ' जल गई
उक़्बा की बाज़-पुर्स का जाता रहा ख़याल
दुनिया की लज़्ज़तों में तबीअ'त बहल गई
हसरत बहुत तरक़्क़ी-ए-दुख़्तर की थी उन्हें
पर्दा जो उठ गया तो वो आख़िर निकल गई
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akbar Allahabadi
our suggestion based on Akbar Allahabadi
As you were reading Maikashi Shayari Shayari