hain sau tarah ke rang har ik naqsh-e-paa mein dekh | हैं सौ तरह के रंग हर इक नक़्श-ए-पा में देख

  - Akbar Hyderabadi

hain sau tarah ke rang har ik naqsh-e-paa mein dekh
insaan ka husn aaina-e-irtiqa mein dekh

yun hi nahin ye bartari-e-nasl-e-aadmi
guzre hain kaise haadse saee-e-baqa mein dekh

sarf-e-nazar hain waqt ki pinhaaiyaan tamaam
duniya-e-na-rasa meri fikr-e-rasa mein dekh

ye raushni to lau hai isee ik charaagh ki
tazeen-e-dahr zehan ki nasho-o-numa mein dekh

is kaarobaar jaan-o-jasad par nigaah daal
hain kaisi kaisi ne'ematein aab-o-hawa mein dekh

yaa kitne log mar ke amar ho gaye na pooch
kya sooraten baqa ki hain rah-e-fana mein dekh

sun to khiraam-e-waqt mein hain kaisi aahaten
kya rang pur-fishaan hain ghubaar-e-hawa mein dekh

akbar hai ek mahshar-e-ilm-o-khabar dimaagh
shor-e-hayaat khaana-e-beem-o-rajaa mein dekh

हैं सौ तरह के रंग हर इक नक़्श-ए-पा में देख
इंसाँ का हुस्न आइना-ए-इर्तिक़ा में देख

यूँ ही नहीं ये बरतरी-ए-नस्ल-ए-आदमी
गुज़रे हैं कैसे हादसे सई-ए-बक़ा में देख

सर्फ़-ए-नज़र हैं वक़्त की पिन्हाइयाँ तमाम
दुनिया-ए-ना-रसा मिरी फ़िक्र-ए-रसा में देख

ये रौशनी तो लौ है इसी इक चराग़ की
तज़ईन-ए-दहर ज़ेहन की नशो-ओ-नुमा में देख

इस कारोबार जान-ओ-जसद पर निगाह डाल
हैं कैसी कैसी ने'मतें आब-ओ-हवा में देख

याँ कितने लोग मर के अमर हो गए न पूछ
क्या सूरतें बक़ा की हैं राह-ए-फ़ना में देख

सुन तो ख़िराम-ए-वक़्त में हैं कैसी आहटें
क्या रंग पुर-फ़िशाँ हैं ग़ुबार-ए-हवा में देख

'अकबर' है एक महशर-ए-इल्म-ओ-ख़बर दिमाग़
शोर-ए-हयात ख़ाना-ए-बीम-ओ-रजा में देख

  - Akbar Hyderabadi

Diversity Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akbar Hyderabadi

As you were reading Shayari by Akbar Hyderabadi

Similar Writers

our suggestion based on Akbar Hyderabadi

Similar Moods

As you were reading Diversity Shayari Shayari