irfaan-o-aagahi ke saza-waar ham hue
soya pada tha shehar ki bedaar ham hue
ta umr intizaar sahi par ba-roz-e-hashr
achha hua ki tere talabgaar ham hue
ham par wafa-e-ahd anal-haq bhi farz tha
is vaaste ki mehram-e-asraar ham hue
thehregi ek din wahi meraaj-e-bandagi
jo baat kah ke aaj gunahgaar ham hue
hote gaye vo khalk-farebi mein hoshiyaar
jitna ki tajribe se samajhdaar ham hue
naadaan the ki masnad-e-irshaad chhod kar
halka-b-gosh-e-seerat-o-kirdaar ham hue
is daur-e-khud-farosh mein akhtar b-sad khuloos
khameyaaza-sanj-e-jur'at-e-izhaar ham hue
इरफ़ान-ओ-आगही के सज़ा-वार हम हुए
सोया पड़ा था शहर कि बेदार हम हुए
ता उम्र इंतिज़ार सही पर ब-रोज़-ए-हश्र
अच्छा हुआ कि तेरे तलबगार हम हुए
हम पर वफ़ा-ए-अहद अनल-हक़ भी फ़र्ज़ था
इस वास्ते कि महरम-ए-असरार हम हुए
ठहरेगी एक दिन वही मेराज-ए-बंदगी
जो बात कह के आज गुनहगार हम हुए
होते गए वो ख़ल्क़-फ़रेबी में होशियार
जितना कि तजरिबे से समझदार हम हुए
नादान थे कि मसनद-ए-इरशाद छोड़ कर
हल्क़ा-ब-गोश-ए-सीरत-ओ-किरदार हम हुए
इस दौर-ए-ख़ुद-फ़रोश में 'अख़्तर' ब-सद ख़ुलूस
ख़म्याज़ा-संज-ए-जुरअत-ए-इज़हार हम हुए
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akhtar Ziai
our suggestion based on Akhtar Ziai
As you were reading Intezaar Shayari Shayari