nazm fareb aur main
mujhe kabhi milo to meri baat pe yaqeen
nahin karo to koi gham nahin
meri to umr hi fareb aur jhooth mein kati
wahi sabhi mein hai batti
yahi to baat hai bade kamaal ki
ki maine ye hunar samundaron se seekh kar
dikha diya hai aazma ke har raqeeb par
mera yaqeen karo fareb aur dhool
aankh mein agar pade to chubhte hain
vo aankh se chamak chura ke chhod dete hain
vo rasta mod dete hain
dilon ko tod dete hain
main kya karoon paala hoon main
kisi ujaad ped ki tapee hui si chaanv mein
kisi ujaad gaav mein
vo ped aur gaav jo ki mar gaye the
ek boond neer ki talash mein
tumhaare jaise hi kisi haseen rehnuma ki aas mein
aur bata gaye mujhe ki
apni zindagi na is tarah tabaah kar
fareb kar ke bhi agar nibaah kar sake
to phir nibaah kar
main muddaton se bhookh ko zehan mein
liye hue tamaam bheriyon se door bhaagta raha
tamaam raat zakham ko chhupaaye jaagta raha
vo bhediye jo jism noch kha gaye
bhookh phir bhi na mitti to haddiyaan chaba gaye
unhin se seekh kar ke jism noche ka hunar
main bas fareb aur fareb ban ke rah gaya
नज़्म: फ़रेब और मैं
मुझे कभी मिलो तो मेरी बात पे यक़ीं
नहीं करो तो कोई ग़म नहीं
मिरी तो उम्र ही फ़रेब और झूठ में कटी
वही सभी में है बटी
यही तो बात है बड़े कमाल की
कि मैंने ये हुनर समंदरों से सीख कर
दिखा दिया है आज़मा के हर रक़ीब पर
मिरा यक़ीं करो फ़रेब और धूल
आँख में अगर पड़े तो चुभते हैं
वो आँख से चमक चुरा के छोड़ देते हैं
वो रस्ता मोड़ देते हैं
दिलों को तोड़ देते हैं
मैं क्या करूँ पला हूँ मैं
किसी उजाड़ पेड़ की तपी हुई सी छाँव में
किसी उजाड़ गाँव में
वो पेड़ और गाँव जो कि मर गए थे
एक बूँद नीर की तलाश में
तुम्हारे जैसे ही किसी हसीन रहनुमा की आस में
और बता गए मुझे कि
अपनी ज़िंदगी न इस तरह तबाह कर
फ़रेब कर के भी अगर निबाह कर सके
तो फिर निबाह कर
मैं मुद्दतों से भूख को ज़ेहन में
लिए हुए तमाम भेड़ियों से दूर भागता रहा
तमाम रात ज़ख़्म को छुपाए जागता रहा
वो भेड़िए जो जिस्म नोच खा गए
भूख फिर भी न मिटी तो हड्डियाँ चबा गए
उन्हीं से सीख कर के जिस्म नोचने का हुनर
मैं बस फ़रेब और फ़रेब बन के रह गया
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ankit Yadav
our suggestion based on Ankit Yadav
As you were reading Aitbaar Shayari Shayari