aaj jaltee hui har sham'a bujha di jaaye | आज जलती हुई हर शम्अ बुझा दी जाए - Ali Ahmad Jalili

aaj jaltee hui har sham'a bujha di jaaye
gham ki tauqeer zara aur badha di jaaye

kya isee vaaste seencha tha lahu se apne
jab sanwar jaaye chaman aag laga di jaaye

aql ka hukm ki saahil se laga do kashti
dil ka israar ki toofaan se lada di jaaye

door tak dil mein dikhaai nahin deta koi
aise veeraane mein ab kis ko sada di jaaye

tabsira b'ad mein bhi qatl pe ho saka hai
pehle ye laash to raaste se hata di jaaye

maslahat ab to isee mein nazar aati hai ali
ki hasi aaye to ashkon mein baha di jaaye

आज जलती हुई हर शम्अ बुझा दी जाए
ग़म की तौक़ीर ज़रा और बढ़ा दी जाए

क्या इसी वास्ते सींचा था लहू से अपने
जब सँवर जाए चमन आग लगा दी जाए

अक़्ल का हुक्म कि साहिल से लगा दो कश्ती
दिल का इसरार कि तूफ़ाँ से लड़ा दी जाए

दूर तक दिल में दिखाई नहीं देता कोई
ऐसे वीराने में अब किस को सदा दी जाए

तब्सिरा ब'अद में भी क़त्ल पे हो सकता है
पहले ये लाश तो रस्ते से हटा दी जाए

मस्लहत अब तो इसी में नज़र आती है 'अली'
कि हँसी आए तो अश्कों में बहा दी जाए

- Ali Ahmad Jalili
0 Likes

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Ahmad Jalili

As you were reading Shayari by Ali Ahmad Jalili

Similar Writers

our suggestion based on Ali Ahmad Jalili

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari