roke se kahi haadsa-e-waqt ruka hai | रोके से कहीं हादसा-ए-वक़्त रुका है

  - Ali Ahmad Jalili

roke se kahi haadsa-e-waqt ruka hai
sholon se bacha shehar to shabnam se jala hai

kamra kisi maanoos si khushboo se basa hai
jaise koi uth kar abhi bistar se gaya hai

ye baat alag hai ki main jeeta hoon abhi tak
hone ko to sau baar mera qatl hua hai

phoolon ne chura li hain mujhe dekh ke aankhen
kaanton ne badi door se pehchaan liya hai

us samt abhi khoon ke pyaase hain hazaaron
is samt bas ik qatra-e-khoon aur bacha hai

roodaad-e-charaaghaan to bahut khoob hai lekin
kya jaaniye kis kis ka lahu in mein jala hai

is rang-e-taghazzul pe ali chaap hai meri
ye zauq-e-sukhan mujh ko viraasat mein mila hai

रोके से कहीं हादसा-ए-वक़्त रुका है
शोलों से बचा शहर तो शबनम से जला है

कमरा किसी मानूस सी ख़ुशबू से बसा है
जैसे कोई उठ कर अभी बिस्तर से गया है

ये बात अलग है कि मैं जीता हूँ अभी तक
होने को तो सौ बार मिरा क़त्ल हुआ है

फूलों ने चुरा ली हैं मुझे देख के आँखें
काँटों ने बड़ी दूर से पहचान लिया है

उस सम्त अभी ख़ून के प्यासे हैं हज़ारों
इस सम्त बस इक क़तरा-ए-ख़ूँ और बचा है

रूदाद-ए-चराग़ाँ तो बहुत ख़ूब है लेकिन
क्या जानिए किस किस का लहू इन में जला है

इस रंग-ए-तग़ज़्ज़ुल पे 'अली' छाप है मेरी
ये ज़ौक़-ए-सुख़न मुझ को विरासत में मिला है

  - Ali Ahmad Jalili

Partition Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Ahmad Jalili

As you were reading Shayari by Ali Ahmad Jalili

Similar Writers

our suggestion based on Ali Ahmad Jalili

Similar Moods

As you were reading Partition Shayari Shayari