kaatee hai gham ki raat bade ehtiraam se | काटी है ग़म की रात बड़े एहतिराम से

  - Ali Ahmad Jalili

kaatee hai gham ki raat bade ehtiraam se
akshar bujha diya hai charaagon ko shaam se

raushan hai apni bazm aur is ehtimaam se
kuchh dil bhi jal raha hai charaagon ke naam se

muddat hui hai khoon-e-tamanna kiye magar
ab tak tapak raha hai lahu dil ke jaam se

subh-e-bahaar ham ko bulaati rahi magar
ham khelte rahe kisi zulfon ki shaam se

har saans par hai maut ka pahra laga hua
aahista ai hayaat guzar is maqaam se

kaatee tamaam umr fareb-e-bahaar mein
kaante samette rahe phoolon ke naam se

ye aur baat hai ki ali ham na sun sake
awaaz us ne di hai hamein har maqaam se

काटी है ग़म की रात बड़े एहतिराम से
अक्सर बुझा दिया है चराग़ों को शाम से

रौशन है अपनी बज़्म और इस एहतिमाम से
कुछ दिल भी जल रहा है चराग़ों के नाम से

मुद्दत हुई है ख़ून-ए-तमन्ना किए मगर
अब तक टपक रहा है लहू दिल के जाम से

सुब्ह-ए-बहार हम को बुलाती रही मगर
हम खेलते रहे किसी ज़ुल्फ़ों की शाम से

हर साँस पर है मौत का पहरा लगा हुआ
आहिस्ता ऐ हयात गुज़र इस मक़ाम से

काटी तमाम उम्र फ़रेब-ए-बहार में
काँटे समेटते रहे फूलों के नाम से

ये और बात है कि 'अली' हम न सुन सके
आवाज़ उस ने दी है हमें हर मक़ाम से

  - Ali Ahmad Jalili

Good night Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Ahmad Jalili

As you were reading Shayari by Ali Ahmad Jalili

Similar Writers

our suggestion based on Ali Ahmad Jalili

Similar Moods

As you were reading Good night Shayari Shayari