agar kaj-rau hain anjum aasmaan tera hai ya mera
mujhe fikr-e-jahaan kyun ho jahaan tera hai ya mera
agar hangaama-ha-e-shauq se hai la-makaan khaali
khata kis ki hai ya rab la-makaan tera hai ya mera
use subh-e-azl inkaar ki jurat hui kyunkar
mujhe maaloom kya vo raaz-daan tera hai ya mera
mohammad bhi tira jibreel bhi quraan bhi tera
magar ye harf-e-sheereen tarjumaan tera hai ya mera
isee kaukab ki tabaani se hai tera jahaan raushan
zawaal-e-aadam-e-khaaki ziyaan tera hai ya mera
अगर कज-रौ हैं अंजुम आसमाँ तेरा है या मेरा
मुझे फ़िक्र-ए-जहाँ क्यूँ हो जहाँ तेरा है या मेरा
अगर हंगामा-हा-ए-शौक़ से है ला-मकाँ ख़ाली
ख़ता किस की है या रब ला-मकाँ तेरा है या मेरा
उसे सुब्ह-ए-अज़ल इंकार की जुरअत हुई क्यूँकर
मुझे मालूम क्या वो राज़-दाँ तेरा है या मेरा
मोहम्मद भी तिरा जिबरील भी क़ुरआन भी तेरा
मगर ये हर्फ़-ए-शीरीं तर्जुमाँ तेरा है या मेरा
इसी कौकब की ताबानी से है तेरा जहाँ रौशन
ज़वाल-ए-आदम-ए-ख़ाकी ज़ियाँ तेरा है या मेरा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Allama Iqbal
our suggestion based on Allama Iqbal
As you were reading Protest Shayari Shayari