dil ke khaatir ye badan hai qaid-khaane ki tarah | दिल के ख़ातिर ये बदन है क़ैद-ख़ाने की तरह

  - Ankit Maurya

dil ke khaatir ye badan hai qaid-khaane ki tarah
so laga hai fadfadaane ye parinde ki tarah

ho pari koi ya koi phool hi ho kya hua
koi bhi pyaara nahin hai uske chehre ki tarah

chaand hai jo aasmaan mein vo to hai uski jabeen
aur taare hain ye saare uske jhumke ki tarah

dekhta hi kyun na jaaun baith ke main bas use
uska chehra hai haseen koi nazaare ki tarah

baat ana ki isse badhkar aur hogi kya bhala
ho ke mufalis jee rahe hain shahzaade ki tarah

kaatti hain baad tere roz hi raatein mujhe
yaad teri seene pe chalti hai aare ki tarah

ham in aankhon se use har roz padhte aaye hain
vo badan to yaad hai do ke pahaade ki tarah

दिल के ख़ातिर ये बदन है क़ैद-ख़ाने की तरह
सो लगा है फड़फड़ाने ये परिंदे की तरह

हो परी कोई या कोई फूल ही हो, क्या हुआ
कोई भी प्यारा नहीं है उसके चेहरे की तरह

चांद है जो आसमां में वो तो है उसकी जबीं
और तारे हैं ये सारे उसके झुमके की तरह

देखता ही क्यूं न जाऊं बैठ के मैं बस उसे
उसका चेहरा है हसीं कोई नज़ारे की तरह

बात अना की इससे बढ़कर और होगी क्या भला?
हो के मुफ़लिस जी रहे हैं शाहज़ादे की तरह

काटती हैं बाद तेरे रोज़ ही रातें मुझे
याद तेरी सीने पे चलती है आरे की तरह

हम इन आंखों से उसे हर रोज़ पढ़ते आए हैं
वो बदन तो याद है दो के पहाड़े की तरह

  - Ankit Maurya

Ghamand Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ankit Maurya

As you were reading Shayari by Ankit Maurya

Similar Writers

our suggestion based on Ankit Maurya

Similar Moods

As you were reading Ghamand Shayari Shayari